Гарантийный ремонт ноутбука
В ноябре 2005 был куплен ноутбук Acer AS5024 :D . В начале августа 2007 был сдан на ремонт по гарантии в АСЦ :cry: . Имел неисправности: жесткий диск и трещину на внешней стороне крышки в области крепления(петли). В СЦ сразу сказали, что зап. части для Acer ждать долго и это от них не зависит. По истечении чуть более 3 месяцев, в ноутбуке произвели замену жёсткого диска. На периодические звонки по поводу замены крышки отвечают, что деталь заказана, а когда поступит на склад, сказать затрудняются, ссылаясь на то, что пластиковые детали от Acer могут идти очень долго. Сроки проведения ремонта указаны: диагностика 21день, ремонт при наличии комплектующих 30 дней, при их отсутствии может составлять до 180 дней. В тех. талоне(расписке) СЦ также указано, что СЦ по тех. причинам не может предоставить подмену на время проведения ремонта. Посоветуйте пож., что можно сделать в данной ситуации. Имею ли я право требовать у продавца замену товара, расторжения договора купли-продажи, возврат денег и т.д. Или придется ждать ещё 3 месяца до окончания срока ремонта.
P.S. Может это и не важно, но за время нахождения ноутбука в СЦ, гарантийный срок уже истек. :(
Гарантийный ремонт ноутбука
Спасибо за ответ. Скажите пож. а разве я вправе требовать подмены на время ремонта, если в бумаге, которая называется "Условия проведения ремонта оборудования Acer" и которую я получил вместе распиской от СЦ, стоит моя подпись. Т.е. сдавая ноут в ремонт в этот СЦ, я как бы заранее согласился с невозможностью подмены.
Re: Гарантийный ремонт ноутбука
Цитата:
Сообщение от frik-sv
Спасибо за ответ. Скажите пож. а разве я вправе требовать подмены на время ремонта, если в бумаге, которая называется "Условия проведения ремонта оборудования Acer" и которую я получил вместе распиской от СЦ, стоит моя подпись. Т.е. сдавая ноут в ремонт в этот СЦ, я как бы заранее согласился с невозможностью подмены.
Т.к. это положение противоречит ЗоЗПП, то оно является недействительным.
Однако в СЦ могут попытаться трактовать Вашу подпись, как отказ от предоставления подмены, НО, СЦ изначально отказал Вам в предоставлении замены на время ремонта, а это уже нарушение.
Re: Гарантийный ремонт ноутбука
glasniy, в "Вопровах по закону" есть тема про "полномочия СЦ". Думаете, СЦ обязан предоставлять подмену?