-
Гарантийный ремонт ноутбука
В ноябре 2005 был куплен ноутбук Acer AS5024 . В начале августа 2007 был сдан на ремонт по гарантии в АСЦ . Имел неисправности: жесткий диск и трещину на внешней стороне крышки в области крепления(петли). В СЦ сразу сказали, что зап. части для Acer ждать долго и это от них не зависит. По истечении чуть более 3 месяцев, в ноутбуке произвели замену жёсткого диска. На периодические звонки по поводу замены крышки отвечают, что деталь заказана, а когда поступит на склад, сказать затрудняются, ссылаясь на то, что пластиковые детали от Acer могут идти очень долго. Сроки проведения ремонта указаны: диагностика 21день, ремонт при наличии комплектующих 30 дней, при их отсутствии может составлять до 180 дней. В тех. талоне(расписке) СЦ также указано, что СЦ по тех. причинам не может предоставить подмену на время проведения ремонта. Посоветуйте пож., что можно сделать в данной ситуации. Имею ли я право требовать у продавца замену товара, расторжения договора купли-продажи, возврат денег и т.д. Или придется ждать ещё 3 месяца до окончания срока ремонта.
P.S. Может это и не важно, но за время нахождения ноутбука в СЦ, гарантийный срок уже истек.
-
АСЦ не может предоставить подмену, тем самым этот АСЦ нарушает требования ЗоЗПП. Требуйте письменно подменный ноут и отказывайтесь от ремонта на основании её НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЯ.
После чего идите в магазин и требуйте возврата денег.
-
отказывайтесь от ремонта на основании её НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЯ.
glasniy, Вам бы в суд хоть раз сходить.......
-
Гарантийный ремонт ноутбука
Спасибо за ответ. Скажите пож. а разве я вправе требовать подмены на время ремонта, если в бумаге, которая называется "Условия проведения ремонта оборудования Acer" и которую я получил вместе распиской от СЦ, стоит моя подпись. Т.е. сдавая ноут в ремонт в этот СЦ, я как бы заранее согласился с невозможностью подмены.
-
 Сообщение от imper
отказывайтесь от ремонта на основании её НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЯ.
glasniy, Вам бы в суд хоть раз сходить.......
Ну может и до суда дело не дойдёт.
-
Re: Гарантийный ремонт ноутбука
 Сообщение от frik-sv
Спасибо за ответ. Скажите пож. а разве я вправе требовать подмены на время ремонта, если в бумаге, которая называется "Условия проведения ремонта оборудования Acer" и которую я получил вместе распиской от СЦ, стоит моя подпись. Т.е. сдавая ноут в ремонт в этот СЦ, я как бы заранее согласился с невозможностью подмены.
Т.к. это положение противоречит ЗоЗПП, то оно является недействительным.
Однако в СЦ могут попытаться трактовать Вашу подпись, как отказ от предоставления подмены, НО, СЦ изначально отказал Вам в предоставлении замены на время ремонта, а это уже нарушение.
-
Re: Гарантийный ремонт ноутбука
glasniy, в "Вопровах по закону" есть тема про "полномочия СЦ". Думаете, СЦ обязан предоставлять подмену?
-
Senior Member
Может это и не важно, но за время нахождения ноутбука в СЦ, гарантийный срок уже истек.
На время нахождения товара в ремонте или невозможности использовать товар по причине наличия в нём производственных дефектов гарантийный срок ПРОДЛЕВАЕТСЯ.
Если СЦ не от продавца, то суд может применить последствия по ст. 483 ГК РФ, т.к. потребитель не оповестил продавца о выявленном в товаре недостатке.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Сегодня в очередной раз звонил в СЦ, мне ответили, что запчасть все еще не поступила, но поскольку ноут в ремонте уже более 3-х месяцев, они послали запрос в Acer. Мне сказали, что, в зависимости от полученного ответа, я получу, либо тех. заключение от СЦ(я так понимаю о невозможности отремонтировать ноут), либо замену ноутбука. Скажите пож. на какую замену я могу расчитывать(с момента покупки прошло уже более 2-х лет и модель, конечно уже устарела). Что представляет собой замена, замена на аналогичную модель или если модель уже не выпускается, на товар в пределах уплаченной суммы. Могу ли я потребовать деньги у продавца или производителя, при наличии тех. заключения СЦ. И еще вопрос по ст 483 ГК РФ. Я не оповещал продавца о выявленном недостатке, в какой момент я должен(и должен ли) это сделать. Кстати СЦ, в котором нах. ноутбук взят из списка гарантийных СЦ на сайте ACER.
-
Senior Member
Согласно п.3 ст. 18 Закона РФ "ОЗПП" (до 12 декабря 2007 г.) Вы вправе потребовать денег от продавца и изготовителя, а также у уполномоченного продавца. Таким образом, если Вы из-за сервиса изготовителя пострадали от длительного выполнения ремонта, то право на изменение требования по п.2 ст. 23 Закона РФ "ОЗПП" Вы вправе применить только к изготовителю.
К продавцу же Вы вправе предъявить требование о возврате денег только в пределах гарантийного срока или в пределах двух лет, если гарантийный срок менее двух лет.
-
Senior Member
на какую замену я могу расчитывать
Читайте ст. 24 Закона РФ "ОЗПП".
-
Сегодня получил ответ из СЦ по поводу их запроса в компанию Acer. Мне ответили, что Acer запретил им выдавать мне техн. заключение т.к. цитирую "нужно еще немного подождать". На вопрос сколько "еще", девушка затрудняется ответить. Я спросил, выдадут ли мне какую-нибудь бумагу о ремонте, если я захочу забрать ноутбук и решать вопрос с продавцом, они сказали, что бумагу никакую не дадут, а тех. заключение тем более и посоветовали связаться по эл. почте с Acer. Посоветуйте пожалуйста, что в этой ситуации можно сделать. Как можно решать вопрос с продавцом не имея документов, заключений от СЦ.
-
В догонку к моему предыдущему сообщению. Я еще раз сегодня связывался с СЦ. Посколько ожидается пластиковая деталь, я предложил на время, пока деталь не поступит, забрать ноут домой. Посоветовавшись несколько раз с руководством, сотрудница СЦ сказала мне, что с 1 декабря СЦ прекращает струдничество с компанией Acer, а нужная деталь скорее всего не поступит к этому времени. В этой связи сотрудники СЦ мне настоятельно советуют забрать ноутбук и передать его в СЦ R-Style, мотивируя это тем, что он является главным и у них с ними общая база запчастей, а заявка на мою запчасть по прежнему будет висеть в их базе. Мне сказали, что я получу акт выполненных работ, в котором ничего не будет сказано о второй поломке и ожидаемой детали. На мою просьбу выдать мне какую-нибудь бумагу, в которой бы упоминалось об этом, я получил отказ, т.к. "они не уполномочены совершать такие действия", Все вышеперечисленное явилось для меня полным бредом. Т. е. мне предлагается пойти в другой СЦ, где мне предложат подписать еще один договор сроком на 180 дней. Просто отдать мне ноут домой,где я могу ждать деталь СЦ не может. Вот такая охинея. Поэтому, уважаемые господа знатоки и специалисты в данной области, мне срочно необходимы ваши советы.
P.S. Самому уже хочется обратиться в магазин и потребовать расторжения Дог.КП., но там скорее всего потребуют какие-нибудь тех. заключения. Ждать окончания сроков ремонта(180д.) не хотелось бы.
-
Senior Member
Зайдите с документами, которые имеются на руках, в ближайшее общество защиты потребителей или к юристу. У Вас пока на руках только голословные и ничем не подтверждённые фразы физических лиц, которые к делу не пришьёшь. И Вам надо определиться к кому Вы будете окончательно предъявлять требование и какое именно!!!
Ваши права