Отказ возврата денег за ноутбук с угрозами
Добрый день. Два дня назад заказал ноутбук в инет-магазине. Вчера вечером привезли. Проверил внешний вид, все бумажки, вроде все нормально, взял чек, расписался. Подключил ноутбук к сети, он отработал два часа, сообщил, что батарея разрядилась, а питания нет и отключился. Я проверил, питания действительно нет. Повреждена система питания (провода, блок питания или что-то внутри).
Позвонил сегодня утром в магазин (123.ru), сказал, что хочу вернуть бук, все упаковки, документы и т.д. сохранены. Они сказали, чтобы я перезвонил в офис магазина, нужно будет подъехать и написать заявление о возврате. Я стал звонить в офис, но к телефону больше никто не подходил. Вечером я опять начал звонить в магазин, опять та же история, я позвонил в отдел доставки и сказал, чтобы они назвали адрес, я подъеду с буком, мне нужно сегодня разобраться с этой проблемой. Адрес они отказались называть. Далее было много звонков и сказали, что позвонят мне на сотовый. Позвонил мужчина и представился представителем компании HP, спросил о поломке и наличии гарантии, я сказал, что есть все, что с ним было и чек. Он предложил мне проехать к ним в офис с товаром и паспортом, меня встретят, выпишут пропуск и проводят в офис, но деньги отдадут в течение двух недель после исследования бука. Я объяснил, что товар покупал сутки назад, он не вскрывался, какие могут быть исследования? Я хочу вернуть его и получить деньги сейчас, он сообщил, что законы знает лучше меня. Я сказал, хорошо подъеду не один, нас будет трое, он сказал, что никого больше не впустят и настаивал на паспорте.
Далее, я уже как-то здесь писал, что у меня нет паспорта, так вот, я ему об этом не говорил. Трубочку попросила моя мама и стала разговаривать с ним. Он ей наговорил про меня, что я алкаш, бомж и не гражданин России, и вообще не прописан по тому адресу, по которому приезжал курьер и потому деньги они возвращать не будут, он сообщит в милицию, что я забрал деньги и убежал, последнее мне вообще не понятно. Мама моя сказала, что у меня есть документы, заменяющие паспорт, и гражданство к возврату денег за бракованный товар не имеет отношения. На что он сказал, что на эти документы ему плевать, все вопросы по законам Путину.
В общем вопросы, почему нельзя отвезти и написать заявление о возврате со свидетелями, почему нельзя получить деньги сразу при возврате товара? Какие документы я должен оставить у себя до возврата денег? Причем здесь то, кто я такой? Я вообще могу с них что-нибудь получить, или это организованная преступность и лучше не лезть, а если лезть, куда обращаться?