Требование уплаты несуществующей задолженности «Хоум Кредит»
День добрый!
Ситуация вкратце(если что могу и подробнее, со скринами письма и пр.)
Есть карта ХК, пользовался деньгами, в начале Октября 2007 решил рассчитаться полностью. Несколько раз звонил, суммы называли разные, в итоге заплатил 15.10.2007 больше на (не помню точно).
Прошел месяц, получаю письмо 16.11.2007.
Написано :
Доступный остаток- 30 074.93
Обрадовался. Лимит 30 т.р., значит ни чего не должен банку..
Читаю дальше:
Задолженность – 42.96
Текущая задолженность – 42.96
Итого к оплате – 42.96
Оплату банк рекомендует произвести до 20.11.2007
И квитанция для оплаты через «Почту России» прилагается.
Звоню в 8-800-20000-22. спрашиваю, что за бред, откуда задолженность в 42.96, если сами же пишут, что на счете моих денег 74.93 ???
В ответ молодой человек начал мне что то маловразумительное рассказывать, что, хоть у них и написано «задолженность», и квитанция приложена, и срок до которого надо ее оплатить указан- на самом деле это все не так это они всем так пишут, а платить не надо. Бред какой то. Через год они придут ко мне за процентами, скажут, что в письме написано задолженность, так значит надо ее погасить, и что я им расскажу? Буду ссылаться на телефонный разговор?
Но даже если и не придут. Как я понял человека, представившегося как Григорьев Александр, такие жалобы уже были. Не я первый, не я последний. Это что же получается? Они берут бумагу, печатают на ней «Заплати мне столько-то до такого то числа» и рассылают людям, в расчете на то, что человек просто пойдет и заплатит? Ведь мало кто сообразит, что это такая «шутка» и на самом деле они денег не просят?
Хотелось бы комментарий специалиста. Нет ли тут нарушения (если не преступления), есть ли смысл писать какие либо жалобы, или иным способом заставить банк прекратить это безобразие?
С Уважением
Алексей Дмитриев.