Помогите по ситуации (Экко-Калужский).
Даже и не знаю чего сказать. Все одно к одному.
В процессе моих битв с "8 марта", жена купила мелкому ботиники у них. Мелкому, это "совсем мелкому" - 21 размер, кто в курсе - поймет.
Купили когда был плюс. Все было хорошо. Наступил минус. В ботинках конденсат. Ноги у мелкого мокрые, даже если он вообще по почве не ходит.
Не хочу вдаваться в технические подробности, допускаю, что я могу оказаться в этой ситуации не прав (техничеки есс-но), дело не в этом.
Оцените сам процесс.
1. Дают шаблон, где я должен описать дефект - описываю. (типа повелся).
2. Дают уже нормальный бланк пренензиии. Я описываю все почти то же самое, только вот слова про направление на экспертизу на 21 день отвергаю.
И началось (все без грубостей, привожу разговор не дословно).
(Я) - Это чего?
(Они) -Так принятно.
(Я) - Я хочу возврат денег, никакого обмена. (Смотрят как на барана с новыми воротами, долго изучаем закон, хотя последней редакции у них и нет).
(Они) - Нас так учили, нам пофиг, войдите в наше положение.
(Я) - Фигово учили, мне тоже, есть закон - выполняйте.
Получаю второй экземпляр претензии, где нет моей подписи о направлении на экспертизу и отражено мое требование возврата денег.
Жду десять дней. Сегодня прихожу. Нет. Я понимаю, что эта модель у них не получилась. В семье уже пар 10 их обуви точно, и ни одной претензии, я их лояльный клиент. Но, блин, зачем все это...
Собственно вопросы. Если не сложно, не тяните с ответвми.
1. Мою законную претензию по ст. 22 не удовлетворили вовермя. Какие санкции для них?
2. Сколько они заплатят государству за нарушение закона за неудовлетоврение моей претензии вовремя.
3. Какие санкции к продавцу за то, что у них на стенде нет последней версии закона о ЗПП?
4. Какие санкции к продавцу, если у него на видном месте не размещена информация о курирующей его торгинспекции? Более того, такая информация не предоставлена по моему требованию.
5. (Факультативно). Занафига нонче книга жалоб потребителей. Даже представить себе не могу ее смысла.
Буду крайне благодарен за оперативные ответы.