Доброго времени суток. У меня такая проблема: я купил около 50 дней назад в санрайзе жёсткий диск. На выдаче, когда я получал жёсткий диск, на нём обнаружились маленькие продольные царапины сверху, как бцдто его куда-то вставляли. Я поинтересовался у выдававшего товар, относительно этих царапин и возможности Б/У данного диска, на что получил ответ, что тут Б/У не бывает, а эти царапины не имеют значения, при оформлении гарантийного талона, сотрудник выдававший жёсткий диск, спросил нужно ли оформлять гарантию. Кроме того, тотже сотрудник не потребовал подписи под ознакомлением с правилами гарантии и получением товара без механических повреждений. Я подошёл в отдел сборки, где другой специалист сказал, что не знает причин этих царапин, но это не важно. Конечно надо было отказаться от этого диска, но дело было вечером, я был уставший и как-то не подумал. Мне кажется сейчас, что диск всётаки был Б/У и возвращён, Впрочем это только моя догадка.
Теперь проблема: с жёстким диском возникли неполадки, а имеено подмена данных на другие (открываешь фильм с определённым названием и содержанием, а там оказывается другой фильм, ранее удалённый), возникали ошибки чтения файлов, выявлены битые сектора (причем их винда уже не закрывает). Я хочу сдать диск по гарантии, но у меня возникают следующие вопросы:
1) могут ли они придраться к царапинам и, если окажется что диск ронялся до меня, отказать в гарантийном ремонте?
2)так как нет моей подписи о том, что дис получен без механических повреждений, вписать что имеются маленькие царапины и поставить подпись, оставить как есть или просто подписаться?
3) претензию я составил по образцу с вашего сайта, но нужно-ли включать в неё пункт о том, что диск имел царапины при получении?