Возврат денег за отказ от купленного товара
Оформил в магазине электроники покупку холодильника и его доставку, но в этот же день определил, что данная модель мне не подходит по техническим характеристикам.
На следующий день я обратился в магазин по расторжению покупки (т. к. холодильник был ещё в магазине). Мне не отказали в возврате денег, но ,со слов бухгалтера магазина, вернуть сразу они их не могут по техническим причинам, т. к. я оплату покупки и доставку осуществлял кредитной картой. Операцию по возврату денег провели только через 20 дней после моего отказа от покупки и только после угрозы о подаче заявления в суд.
В праве ли я требовать с магазина неустойку за несвоевременный возврат мне денег.
Re: Возврат денег за отказ от купленного товара
Цитата:
Сообщение от V4d1m
Оформил в магазине электроники покупку холодильника и его доставку, но в этот же день определил, что данная модель мне не подходит по техническим характеристикам.
А до оформления покупки никак нельзя было понять, что холодильник Вам не подходит?
Цитата:
Сообщение от glasniy
Цитата:
Сообщение от V4d1m
А до оформления покупки никак нельзя было понять, что холодильник Вам не подходит?
Понимаете, уважаемый, случаи, они разные бывают. Например люди обычно не сразу понимают, что размер проема входной двери важен при покупке крупногабаритной техники... И очень хорошо если вспоминают об этом до привоза товара...
Цитата:
Сообщение от Тагунов Денис
Цитата:
Сообщение от glasniy
Цитата:
Сообщение от V4d1m
Понимаете, уважаемый, случаи, они разные бывают. Например люди обычно не сразу понимают, что размер проема входной двери важен при покупке крупногабаритной техники... И очень хорошо если вспоминают об этом до привоза товара...
И это проблема этих недогадливых людей!