Покупая DVD диск могу ли я пасчитывать на возврат в случау на соответствия качества. (естественно лицензионный диск). Продавцы сетуют на невозможность роверки качества диска и отказуют от возврата покупки. Мотивируя нарушением целосности упуковки.
Вид для печати
Покупая DVD диск могу ли я пасчитывать на возврат в случау на соответствия качества. (естественно лицензионный диск). Продавцы сетуют на невозможность роверки качества диска и отказуют от возврата покупки. Мотивируя нарушением целосности упуковки.
Целостность упаковки была бы нужна в случае обмена товара надлежащего качества. А так действуют нормы ст. 18 закона "О ЗПП" и их сетования безосновательны.
А как я смогу доказать что товар не надлежащего качества, если у них не на чем это проверить? Они предлагают взять товар под непонятную расписку, отдать на экспертизу, и если факт подтвердится вернуть мне даньи. (экспертиза 1-2 недели)
Напишите претензию с одним из возможных требований, установленных ст. 18 (по образцу на сайте). Добавьте. что товар прилагается. Пусть распишутся на 2-м экз.Цитата:
Они предлагают взять товар под непонятную расписку, отдать на экспертизу, и если факт подтвердится вернуть мне даньи. (экспертиза 1-2 недели)
Расписка о приеме товара может быть в произвольной форме, но с подписью, датой и штампом продавца.
А не присутствует ли здесь факт нарушения правил продаж аудиовизуальной продукции? Вроде как любая такая точка продажи должна быть оснащена оборудованием для воспроизведения образцов...
Отсутствие возможности проверки DVD у продавца - нарушение Правил продажи отдельных товаровЦитата:
Сообщение от Woland
Части XII. Особенности продажи экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм.
п. 92. При передаче оплаченного товара покупателю лицо, осуществляющее продажу, проверяет целостность его упаковки, а по требованию покупателя предоставляет ему возможность ознакомления с фрагментами аудиовизуального произведения или фонограммы.
О чем и речь...
При сдаче дика обязательно спиртовым маркёром поставьте свою подпись на диске, но только не на рабочей части, если на диске нет индивидуального порядкового номера, и обязательно внесите в акт (расписку) запись о том, что отсутствуют механические повреждения диска.Цитата:
Они предлагают взять товар под непонятную расписку