Консультация по вопросу гарантийного ремонта сотового
Здравствуйте, прошу Вас проконсультировать по следующей ситуации.
Был приобретен сотовый телефон Fly, через месяц он стал самопроизвольно отключаться, периодически стало пропадать изображение на экране, через раз срабатывать будильник.
Т.К аппарат находится на гарантии, он был сдан на ремонт в АСЦ, причем в квитанции выданной мне, ни слова не было написано о проведении гарантийного ремонта, а стояла фраза - "о приеме для определения возможности ремонта" и не было оговоренных сроков проведения гарантийного ремонта, тогда как было написано что срок исполнения заказа при негарантийном ремонте, составляет до 6 мес. (при подписывании квитанции по незнанию не обратил на все это внимания, о чем сейчас, после прочтения Закона о ЗПП и многих постов форума жалею - поступил бы не так - понес сразу бы в магазин). Но теперь уже есть так, как есть - поздно кусать локти.
Прошло 5 недель с момента сдачи телефона в ремонт. В СЦ не говорят не то что о причине задержки ремонта, а не могут даже сказать смотрел ли его инженер СЦ или нет. Толкают только фразу о том, что если с момента сдачи в ремонт прошло 30 дней (оперируя поправкой в ЗоЗПП), я могу забрать аппарат из СЦ для предъявления продавцу для возврата денег, на что я очень сомневаюсь.
Так вот, подскажите как поступить, и что это за срок - 30 дней (не нашел такого срока в Законе):
1) Забрать телефон, как это предлагает СЦ и предъявит его продавцу. Но опять же, что мне напишут в СЦ - что я отказался от гарантийного обслуживания?, или что другое? Какова гарантия того, что продавец меня не пошлет подальше с этой бумажкой из СЦ.
2) Написать заявление о предоставлении аналогичного аппарата на время ремонта и ждать его окончания. Если делать так, то кому писать заявление СЦ или продавцу?
3) Может быть еще какой нибудь вариант? :roll: