Порча телефона в сервисном центре
Здравствуйте.
У меня сломался сотовый телефон SE Z710i (горит белый экран, ранее отключался при закрытии флипа), в связи с чем я была вынуждена обратиться в сервисный центр. Телефон находится на гарантии. При приеме телефон тщательно осмотрели на предмет поверхностных повреждений и указали даже на мелкие царапины на углах корпуса, о чем сделали запись в квитанции по приему телефона. Через неделю я, находясь дома, позвонила в сервис и получила ответ, что данный аппарат был проверен, принадлежность гарантийному ремонту подтверждена и телефон отправлен на гарантийный ремонт. На что я заявила о своем намерении отозвать телефон из ремонта и расторгнуть договор купли-продажи с торгующей организацией, вернув стоимость телефона. После данного разговора я сообщила его содержание членам своей семьи. Они готовы выступить свидетелями.
Буквально через несколько часов, мне перезвонили из сервисного центра и сообщили о том, что телефон снят с гарантии по причине попадания в него влаги.
Забирая телефон из сервиса, мне выдали акт, в котором было сказано следующее: аппарат снят с гарантии по причине обнаружения внешней и внутренней коррозии сетевого разъема. При осмотре телефона я действительно обнаружила следы ржавчины на сетевом разъеме, которых не было при сдаче телефона в сервис, о чем я указала в упомянутом выше акте.
В сервис была передана претензия с требованием пересмотра заключения, 10 дней для ответа истекли, а он так и не получен.
Каким образом я теперь могу вернуть стоимость телефона? Могу ли я подать в суд на сервисный центр? Или необходимо судиться с торгующей организацией? Есть ли шанс выиграть в арбитражном суде?