купил мобильный телефон NOKIA 6300, после использования примерно неделю заметил недостаток - слабая громкость динамика (не громкая связь, обычное использование) , как следствие плохая слышимость вблизи дороги, в ветреную погоду и тд(в настройках установлена максимальная громкость).
решил сменить модель , но продавец отказал вернуть полную стоимость или зачесть ее при обмене, ссылаясь на микро царапины (заметны при очень скрупулезном осмотре) и был горов вернуть сумму за вычетом 30 процентов, я решил отложить этот вопрос чтобы подковавшись знаниями, на равных говорить о моих правах. в этот-же день купил NOKIA 5310 которая полностью устраивает , и громкость динамика (не громкая связь, обычное использование) полностью устраивает.
насколько я понял это недостаток скорее модели телефона, нежели конкретного устройства.
так как мне быть?
естественно сейчас же начну изучать закон и договор, но время играет против меня(цитируя сей форум), и ваша помощь будет нелишней.
как вариант можно включить с*ку и сдать телефон на экспертизу (уверен тамошние распиздяи не заметят то что в прицепи незаметно) а при получении тыкать на те же царапины )))), но я попросту уподоблюсь им и буду сам себе противен.
или может есть какие-то стандарты громкости динамика? и есть вероятность, что купленный мною телефон туда не впишется?
PS
почитав форум я понял что продавец вооружился оружием покупателя