+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

еле заметные царапинки

купил мобильный телефон NOKIA 6300, после использования примерно неделю заметил недостаток - слабая громкость динамика (не громкая связь, обычное использование) , как следствие плохая слышимость вблизи дороги, в ветреную погоду и тд(в настройках установлена максимальная громкость).
    решил сменить модель , но продавец отказал вернуть полную стоимость или зачесть ее при обмене, ссылаясь на микро царапины (заметны при очень скрупулезном осмотре) и был горов вернуть сумму за вычетом 30 процентов, я решил отложить этот вопрос чтобы подковавшись знаниями, на равных говорить о моих правах. в этот-же день купил NOKIA 5310 которая полностью устраивает , и громкость динамика (не громкая связь, обычное использование) полностью устраивает.
    насколько я понял это недостаток скорее модели телефона, нежели конкретного устройства.

так как мне быть?
    естественно сейчас же начну изучать закон и договор, но время играет против меня(цитируя сей форум), и ваша помощь будет нелишней.
    как вариант можно включить с*ку и сдать телефон на экспертизу (уверен тамошние распиздяи не заметят то что в прицепи незаметно) а при получении тыкать на те же царапины )))), но я попросту уподоблюсь им и буду сам себе противен.
    или может есть какие-то стандарты громкости динамика? и есть вероятность, что купленный мною телефон туда не впишется?
    PS
    почитав форум я понял что продавец вооружился оружием покупателя

Продавец предложил Вам компромисный вариант на который, в принципе, можно пойти, при этом попытаться двинуть его процентов на 10-15. Потому как СКОРЕЕ ВСЕГО телефон абсолютно исправен. А громкость маленькая - это могут быть настройки, оператор и т.д.
    насколько я понял это недостаток скорее модели телефона, нежели конкретного устройства.
    Пользую сейчас именно эту модель - порядок полный, поначалу описаное Вами наблюдал с гарнитурой, но разобрался с настройками и ОК.
    Попрете буром на продавца - останетесь с двумя телефонами.

Кстати на тему покрытий, обратите внимание какие телефоны я выбирал-
    Nokia 6300 – металлический корпус
    Nokia 5310 – корпус из композитного материала повышенной прочности
    Замете особое внимание уделял корпусу , на моих старых телефонах они обычно вытирались на углах и ломались защелки

Senior Member Аватар для Dao
    Из реального общения:

Покупатель: Вы в квитанции написали: мелкие царапины.
    Я: Вот эти царапины.
    Покупатель: Но их же почти не видно. Напишите: "Невидимые царапины."

Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    Понимаете, факт остается, фактом, данный аппарат меня не устраивает по функционалу, будь он исправен или нет, а мне в этой ситуации приходится расплачиваться в лучшем случае 900р (если учесть что я студент дневного отделения это не пустяковая сумма) за то, что покрытие телефона слабоустойчиво к ношению в кармане джинс. Кстати, что очередной раз доказывает то, что он не устраивает меня (в инструкции пользования не упоминается использование специальных чехлов)
    Как я Вас понимаю!!!
    Разумеется, расплачиваться, это удел продавца!
    А он подлец не хочет!

Кстати открою Вам страшную тайну - даже если-бы Вы вообще не извлекали аппарат из упаковочной коробки, Вы и в этом случае не имели-бы права на обмен.....

купил мобильный телефон NOKIA 6300
    в этот-же день купил NOKIA 5310
    900р (если учесть что я студент дневного отделения это не пустяковая сумма)
    Че-то не стыкуется
    данный аппарат меня не устраивает по функционалу, будь он исправен или нет
    очередной раз доказывает то, что он не устраивает меня
    об этом раньше нужно было думать

Senior Member
    потреб СамСебеЗлобныйБуратино

ознакомиться с функционалом можно в магазине, кнопки потыкать - там же

А может в товаре имеется недостаток?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    Генрих, как любит писать Е.Мясин:
    "А если-бы он вез патроны?!"

imper, гды Вы в моём посте видите "бы"?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

))))) Ulex , ты хоть читай что выше, может мне еще сотрудники солона будут оживленную автомагистраль изображать ))))) к Алексей Юрьевичу это тоже относится

Генрих Шатковский - возможно и была неисправность, но я не стал забивать свой график независимыми экспертизами и согласился на 10 процентную дань, посчитав, что выйдет дешевле (здоровье бесценно, нервы не восстанавливаются) смерится с реальностью.

кстати я ни в коем случае не против продавца с которым возникла эта ситуация, я прекрасно знаю господин imper что закон не на моей стороне )))) и в другом заведении мне бы дали отворот , но в договоре купле продаже этот продавец обязался поменять или взять обратно этот товар в течение 30 дней, поэтому мне приятно иметь с ними дело, другой телефон был куплен у него же

А телефончик все таки товарный вид потерял)))

Цитата Сообщение от Владимир Korp
    А телефончик все таки товарный вид потерял)))
    В принципе я согласен, но если только этот вывод не строился на самой плохой фотографии (такой эффект можно добиться только при определенном угле и использовании вспышки), но почему тогда в инструкции пользования, не говорится о использовании специальных средств (чехлов) для транспортировки , или может прежде чем взять его в руки мне следует протирать руки влажной салфеткой. я не носил его в кармане вместе с семечками или ключами, я также не держу там руки, и вообще возможно мне его таки продали , я просто не обратил на это внимание , так как не рассматривал его скрупулезно при ярком освещении.
    я не думаю что экспертиза докажет происхождение этих царапин в связи с не правильной эксплуатации , тогда в чем моя вина ? может только в моей невнимательности.
    ps
    такие царапины убираются движением тампона с полиролью

[/quote]
    такие царапины убираются движением тампона с полиролью[/quote]
    А вот этого лучше вообще не делать, конечно вы избавитесь отпрямых царапин, но получите царапины более изящной и заметной формы, честное слово, знаю, практиковал. Некоторые чудаки пытаются так же царапину на мониторе пастой ГОИ вывести)))

А вот этого лучше вообще не делать,
    этого действительно лучше не делать , поэтому я этого и не делал , я просто охарактеризовал эти царапинки, а не стоит этого делать лишь для того чтобы не дать повод снять телефон и с гарантии. Как-то в сервисном центре девушка стоящая перед о мной в очереди сдавала наушники у которых оплетка провода лопнула и при движении музыка пропадала , так девочка просто залепила это место изолентой , и в том же виде их сдавала , ей отказали в ремонте , за ее желание не расставаться с музыкой
    конечно вы избавитесь отпрямых царапин, но получите царапины более изящной и заметной формы
    есть разные полироли , я говорил о той которая предназначена для лаков
    Некоторые чудаки пытаются так же царапину на мониторе пастой ГОИ вывести))) Laughing
    почему чудаки , они используют ее по назначению
    аста «ГОИ» (от ГОИ — Государственный оптический институт) — шлифовочные и полировочные пасты на основе оксида хрома, используемые для шлифования и полировки стальных сплавов (в том числе термически упрочненных) цветных металлов, твердых пластиков и полимеров, стекла (в т.ч. оптического), керамических материалов и изделий из них.

Ваши права