Предоставление подменного авто на время ремонта собственного
Ситуация такова: в понедельник, 03.12.07, гарантийную автомашину отвезли в автосервис на эвакуаторе. До сих пор (06.12.07) не закончили диагностику, ссылаясь на то, что много машин по записи и только моей заниматься не могут. Сказали, что проблема с двигателем, и нужно настроиться на долгое время ремонта. Машин на подмену пока нет (сказали, что нужно стоять в очереди около 2-х недель), взять машину в аренду по льготной цене тоже не получается по причине отсутствия оных в наличии.
В этой связи у меня вопросы: Есть ли какие-то установленные сроки диагностики автомобилей? Когда мне должны предоставить подменный автомобиль? Сразу после заключения диагностики?
И что делать, если мне его не предоставляют сразу, объясняя это вышеперечисленными причинами? Имею ли я право взять на время ремонта в аренду автомобиль в другом месте, а потом предъявить этот счет в автосервис? (пока не могут этого сделать в моем автосервисе)
Заранее большое спасибо.
Re: Предоставление подменного авто на время ремонта собствен
Цитата:
Сообщение от eka
И что делать, если мне его не предоставляют сразу, объясняя это вышеперечисленными причинами? Имею ли я право взять на время ремонта в аренду автомобиль в другом месте, а потом предъявить этот счет в автосервис? (пока не могут этого сделать в моем автосервисе)
Сильно сомневаюсь.
У меня приятель работает в РГСе, он рассказывал что некоторые сервисы вообще всевозможные проволочки и задержки используют для получения доп. прибыли. То есть людей отправляют ремонтироваться в сервис, а в сервисе объявляют, что вы стодесятый в очереди и намекают на решение проблемы за дополнительные деньги.