Господа соблаговолите -гарантия и автомобиль
приобретен автомобиль Хафей Симбо (китай) в Москве салон ИРИТО. Первое гарантийное ТО через 2000 км. Когда на спидометре было 1800 км по телефону записался на очередь в гарантийный сервис. Явку назначили через 1,5 недели. На момент прибытия пробег был 2600км. Плановое ТО сделали но в конце процесса появился инженер по гарантии и заявил, что снимает автомобиль с гарантии за перепробег и гордо удалился. Но я же записывался вовремя. Типа оказывается я не должен был эксплуатировать автомобиль по достижению пробега в 2000км поставить машину на стоянку и ходить пешком пока не подойдет очередь. Чем крыть? :shock:
Re: Господа соблаговолите -гарантия и автомобиль
Цитата:
Сообщение от Кердык
Типа оказывается я не должен был эксплуатировать автомобиль по достижению пробега в 2000км поставить машину на стоянку и ходить пешком пока не подойдет очередь. Чем крыть? :shock:
Ст. 16 ФЗоЗПП\Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
P|S Нвозможность использования автомобиля в соответствии с его прямым назначением является недостатком и прямым ущемлением права потребителя на использование товара по назначению в соответствии с потребностями и пожеланиями потребителя.В данном случае условия договора этого сделать не позволяют.По этой причине условия договора и не соответствуют закону,потому как прямо ему противорчат.