История не моя, сразу скажу, я просто знакомый. Но оч. хочется, чтобы виновные были наказаны, поэтому нужен ваш совет.
Итак, история
------------------------------------------
20.11.2007г,примерно около 21-20, Я,вместе со своим другом преобретала подарок для своей мамы-на праздник День МАТЕРИ, в АРБАТ ПРЕСТИЖ( м.Пролетарская.ул.Воронцовская).После того,как товар был оплачен,мы направились к выходу,и тут,на мне сработали рамки контроля.После досмотра как моих покупок,так и личных вещей,оказалось,что звенит блеск,купленный мной 12.11.2007г в этом же магазине,в районе 21-15,стоимостью 93 рубля.Сотрудники охраны по рации позвали кого-то,как в последствии оказалось,это была менеджер по административным вопросам Иванова Е.Когда она подошла,даже не соизволила представиться,я уже не говорю о банальном поздороваться.Взяла мой блеск и удалилась.Подойдя ко мне сказала,что у меня проблемы,так как по базе числится два блеска,в зале один и один у меня,следственно я его украла.Так как я сама кассир и работаю в торговле,то сказала,что пусть делают копию чека,смотрят по камерам видеонаблюдения,то получила хамским тоном ответ:"Ты меня еще учить будешь"?Затем меня попросили пройти в служебное помещение.Когда мы спустились на нулевой этаж и прошли в служебное помещение,туда сразу же вошла женщина,которая сказала мне,что видела,как я и парень спускались на нулевой этаж и брала этот блеск.Далее я подверглась тщательному досмотру непонятно откуда взявшейся женщины,она даже в сапоги ко мне залезла.Я была в шоке от наглого вранья,так как на нулевой этаж я в этот вечер не спускалась.Затем менеджер по административным вопросам Иванова Е. начала кричать на меня,обвинять в воровстве,сказала,что у меня по лицу видно,что я украла этот блеск.взяла мой паспорт,хотя не имела праваЗатем она предложила мне оплатить блеск и инцедент будет исчерпан,на что я сказала,что не собираюсь ничего оплачивать,так как за этот блсек я уже заплатила 12.11.2007г.Тогда она сказала,что вызывает милицию.Я ответила:"Вызывайте".Через 15 минут приехала милиция с автоматами.Они даже не взглянули на этот блеск.Иванова Е.написала заявление и мы поехали в отделение,ОВД ТАГАНСКОЕ.Там меня закрыли в КПЗ и никто ко мне даже не подходил,пока за мной не пришел мой молодой человек.Сотрудники милиции в просьбе показать ему журнал задержанных и блеск отказали.Далее ему было сказанно,что в магазине я сильно выделывалась,что пришлось вывзвать милиции.К концу разговора они сказали,что я им ненужна,что менты,которые меня привезли,это не их сотрудники,что протоколы,которые я заполняю-липа,я уйду,а они их порвут сразу же.Меня отпустили в 01:00.Пришлось добирать до дома на такси,так как живу я в Подмосковье,то вылилось мне это в кругленькую сумму.На утро я не смогла пойти на работу,из-за сильной голвной боли.Но к обеду все-таки нашла силы,и мы с мамой отправились в АРБАТ ПРЕСТИЖ.Администратор,которого звали(Евгений Семенов-с фамилией могла напутать)сказал нам,чтобы мы поднялись в офис и завизировали свою жалобу,которая в последствие отправится в отдел претензии Арбат Престиж.В тот день,а именно 21.11.2007г была смена другого менеджера по административным вопросам,(как выяснилось,должность называлась так-(Зам.по режиму.) Кашина Александра.Мы обьяснили ему все,что произошло,когда он услышал,что Иванова Е.вызвала милицию,был крайне удивлен.Он удалился предварительно спросив,число,примерной время,кассу и этаж,где я купила этот проклятый блеск.Через 10 минут он вернуля с пакетом Арбат Престиж,в котором находился мой блеск и маленькие подарки.Он извинился.Мы поблагодарили его и ушли.Хочу еще раз сказать Александру Кашину спасибо,за профессионализм,проявленный в работе.Такие люди должны работать с покупателями,оставляющими своих деньги в данных магазинах.А таких сотрудников,как товарищ Иванова Е. надо увольнять.Так как они,не разбираясь в чем дело,вызывают милицию,оскорбляют человеческое достоинство и имя честног покупателя.Отправила жалобу в РосПотребНадзор,но не слуху,ни духу.Может не туда обратилась.Но я это так не оставлю.Благодаря ее действиям,сейчас я на больничном,так как в КПЗ где я находилась было холодно,я замерзла и у меня возникли проблемы с почками.Помогите,куда обратиться,чтобы были приняты меры в отношении данного сотрудника.Так как запись в книге жалоб и жалоба в отдел претензий(которая,я уверена никуда не дошла)-это пустое!!!!!!!
:(
-------------------------------
я так понимаю тут спокойно можно подавать иск? потому что тут были нарушены уже не права покупателя, а права человека.
В общем, жду совета