Сертификация (проблемы с экспертизой)
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой отказа от возврата денег за товар ненадлежащего качества
Независимый эксперт посоветовал сначала взять у магазина сертификат на эту продукцию, информацию об изготовителе и гигиеническое заключение!!! об использованных материалах, а также заключения о тестах проводимых продавцом (т.е. какую нагрузку выдерживает, срок годности и прочее) к слову сказать,это СНОУБОРД
прочитал много статей и только запутался
Подскажите пожалуйста,правомерно ли мне требовать от продавца столь НЕСТАНДАРТНЫЕ документы, и если правомерно, то на оснавании чего.
з.ы. у продавца есть сертификат, но не на конкретный сноуборд, а вообще на лыжи, беговые лижы, сноуборды ОДНИМ кодом. Сам сертификат не похож на увиденные мной образцы и выдан какой-то сомнительной фирмой.
на самой доске ОТСУТСТВУЕТ серийный номер(хотя на всех остальных досках других фирм он есть) есть предположение, что товар ввозился в страну частным лицом, и был высставлен на продажу в магазине. Как отстоять свои права?
Re: Сертификация (проблемы с экспертизой)
Цитата:
Сообщение от Андрей_В.Д.
з.ы. у продавца есть сертификат, но не на конкретный сноуборд, а вообще на лыжи, беговые лижы, сноуборды ОДНИМ кодом. Сам сертификат не похож на увиденные мной образцы и выдан какой-то сомнительной фирмой.
Сейчас сертификацией занимается множество фирм, так как это очень прибыльный бизнес, поэтому "шапка" сертификата может отличаться.