протекает межпанельный шов
заяву накатал сегодня, завтра подпишет директор жэка. но уже проинформировали, даже при наличии денег на счете ремонт шва мне сделают в лучшем случае в марте. а угол в комнате сырой, почернел, скоро морозы, панель от мороза поведет, в марте оттает и щель будет больше и потечет сильнее. спрашиваю, если я оплачу сам работу вы мне деньги вернете каким нибудь образом? идите на прием к директору, а прием у него через 2 недели, на новый год, наверное. думаю, даже если он согласится, пока все документы оформят, согласуют, вынесут решение все равно к марту... а без их реноме наймешь, они потом к чемунито привяжутся и не оплатят. мож что посоветуете?
еще по новому договору с жэком. они не представили осмотр техсостояния дома, не сообщили о новых тарифах, мы не согласны с некоторыми пунктами,в доме мало кто подписал этот договор, но, похоже, жэк это не волнует и заключат договор автоматом, без согласования с нами. уже сейчас говорят - а уже поздно, что вы раньше не сказали. а раньше от вас документов не было. вот такая байда.
Re: протекает межпанельный шов
Цитата:
Сообщение от сви
проинформировали, даже при наличии денег на счете ремонт шва мне сделают в лучшем случае в марте.
Глупости Вам отвечают.
Утверждено Постановлением Госстроя России
от 27 сентября 2003 г. N 170
ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
2.2.6. Заявки на неисправность инженерного оборудования или конструкций должны рассматриваться в день их поступления, не позднее чем на следующий день должно быть организовано их устранение. В тех случаях, когда для устранения неисправностей требуется длительное время или запчасти, которых в данный момент нет в наличии, необходимо о принятых решениях сообщить заявителю. Аналогичные меры должны быть приняты и по заявкам, полученным по телефону или через систему диспетчерской связи.
Аварийные заявки устраняются в сроки, указанные в приложении N 2. Заявки, связанные с обеспечением безопасности проживания, устраняются в срочном порядке.
Если не определены предельные сроки, исходите из положений ГК РФ:
Статья 314. Срок исполнения обязательства
...
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
То есть у Вашего исполнителя ЖКУ есть от 1 до 7 дней на ремонт.
Но, поскольку Вам уже отказали, пишите жалобу в Госжилинспекцию и прокуратуру, местным властям, сообщите, что отказ в ремонте угрожает сохранности жилого здания, вызовет разрушение конструкций. Требуйте обязать незамедлительно выполнить ремонт и привлечь должностное лицо Вашего Исполнителя ЖКУ к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП. Это - самый действенный метод, неизбежно приводит к результату. Будут проблемы с обращениями - пишите мне в личку, помогу с составлением жалоб.
Ответьте пожалуйста, точно
Цитата:
Сообщение от сви
договор вряд ли кто подписывал. ну может процентов 10 и подписало.
Я же задал вполне КОНКРЕТНЫЙ вопрос: Вы ЛИЧНО подписывали этот договор?