Здравствуйте!
Столкнулась наверное с ситуацией всем до боли знакомой, пожалуйтста помогите, не знаю что можно сделать в данной ситуации.
Мною был заключен 11 сентября 2007г. Договор продажи с ИП. Согласно договору товар - кухонная мебель "Мишель", которую продавец обязуется передать Покупателю согласно паспорта-заказа до 14 ноября 2007г. Я оплатила 50 % от стоимости кухни в день заключения договора, остальные 50% внесла позже (до 14 ноября 2007г.). 14 ноября установки не произошло, Продавец сослался на задерку поставок, при этом пообещав выплатить компенсацию в размере 0,05% от стоимости товара за каждый день просрочки.
Однако, у меня возникли сомнения относительно вида данного договора. Кухню я выбирала не по образцам в магазине продавца, а формировала заказ самотстоятельно, т.е. я заказывала размеры тумб и шкафов, фурнитуру, цвет фасадов и т.д.о чем свидетельствует паспорт-заказ (в нем не указаны названия изделий, только размеры). -то есть является подтверждением того что имело место именно оказание услуги по изготовление кухонной мебели.
В связи с этим у меня возникли след вопросы: 1) можно ли считать данный договор, договорм бытового подряда, 2)какой нормативный акт регулирует компенсацию в размере 0,05% от стоимости товара за каждый день просрочки, 3) если данный договор все таки является договором купли-продажи в каком размере я могу потребовать компенсацию от Продавца, а также могу ли я отказаться от договора вообще не компенсирую Продавцу стоимость понесенных им затрат.
Заранее благодарю