Эльдорадо. Некачественный товар.
Купил телик в Эльдорадо. Мне его не проверили, отдали в закрытой коробке. В гарантийнике о приемке товара я не расписывался (Я понадеялся на солидность фирмы и не настоял на проверке, да и проводить больше времени у них не хотелось).
Забрал с магазина я его сам. Привез домой, и распаковав увидел следующее: кинескоп впал внутрь, скол на правом верхнем углу, разумеется он не работает.
Сразу же отвез его обратно, и попросил чтоб они его заменили. Они мне сказали, что товар забирал сам, и типо пока вез, сам его и сломал. И вот уже третий день они рассматривают мою претензию.
Ответьте мне пожалуйста прав я в этой ситуации и по каким статьям я могу требовать возмещение ущерба.
Re: Эльдорадо. Некачественный товар.
Цитата:
Сообщение от Foxser
Купил телик в Эльдорадо. Мне его не проверили, отдали в закрытой коробке. В гарантийнике о приемке товара я не расписывался (Я понадеялся на солидность фирмы и не настоял на проверке, да и проводить больше времени у них не хотелось).
Забрал с магазина я его сам. Привез домой, и распаковав увидел следующее: кинескоп впал внутрь, скол на правом верхнем углу, разумеется он не работает.
Сразу же отвез его обратно, и попросил чтоб они его заменили. Они мне сказали, что товар забирал сам, и типо пока вез, сам его и сломал. И вот уже третий день они рассматривают мою претензию.
Ответьте мне пожалуйста прав я в этой ситуации и по каким статьям я могу требовать возмещение ущерба.
Друзья, читайте внимательнее, ПРИ МНЕ ТЕЛЕК НЕ ПРОВЕРЯЛИ, И Я НЕ РАСПИСЫВАЛСЯ ЗА ПРИНЯТИЕ ЕГО В НОРМАЛЬНОМ ВИДЕ.
Re: Эльдорадо. Некачественный товар.
Цитата:
Сообщение от Foxser
Друзья, читайте внимательнее, ПРИ МНЕ ТЕЛЕК НЕ ПРОВЕРЯЛИ, И Я НЕ РАСПИСЫВАЛСЯ ЗА ПРИНЯТИЕ ЕГО В НОРМАЛЬНОМ ВИДЕ.
Если Вы не расписывались в получении товара, то никаких проблем - берете все документы и подходите снова к выдаче с ними и получаете новый товар, тщательно его проверив.
Только, боюсь, ничего хорошего не получится. Единственный разумный совет - оказание давления через правоохранительные органы. Пишите заявление по статье "Мошенничество", ибо продажа заведомо сломанного товара с последующим переносом вины на покупателя содержит все признаки этого преступления. Как показывает практика, милиция действительно убеждает магазин, что проще вернуть деньги, с тем чтобы Вы забрали заявление.
Другим путем, через ЗоЗПП, у Вас шансов практически нет, на что Лохорадо и рассчитывает.
P.S. Ничего. Скоро народ окончательно переедет в блоги и тут репутационное давление на бизнес станет оказывать серьёзное влияние на подобные конторы.