Холодильник Liebherr, купленный в МВидео неисправен
Что-то мне совсем не везёт с МВидео :(
14.12.2007 был приобретён в кредит холодильник Liebherr 38570. Цена на холодильник была снижена из-за маленькой вмятины на боковой стенке. Однако, было заверение продавца, что других неполадок у него нет. О наличии вмятины был составлен акт. При оформлении доставки предупредили, что мы проверяем при доставке только внешний вид (ну вроде бы логично: не проверишь же заморозку и т.д.). На холодильник установлена гарантия 2 года. После доставки холодильник был включен и настроен, согласно инструкции. Снижение температуры шло очень медленно, но подумали, что так и должно быть. За 6 часов температура морозильной камеры снизилась с +8 до -4 градусов, а холодильной - с +18 до +12. Утром обнаружили, что температура холодильной камеры - +16, а холодильной - +8. Включили режимы superfrost и supercool - за полчаса ничего не произошло. Т.к. надо было идти на работу, выключили холодильник и включили снова, опять настроив параметры снижения температуры. Через 4 часа дочь сообщила, что дисплей показывает +22 в холодильной камере. Я вызвал мастера из сервисной службы.
Вопросы следующие:
1. Влияет ли то, что холодильник был уценён на ситуацию, если я соберусь написать в магазин претензию в соответствии со ст. 18 ?
2. Если в претензии будет указана замена, заменят ли мне на аналогичный холодильник (разница в цене 18000)? Или же предложат другой на меньшую сумму (уплаченую)?
3. Если в претензии будет указан возврат денег - речь будет идти о возврате уплаченной суммы? Ведь не полной же стоимости (которая на 18000 больше), как я понимаю.
Заранее благодарен за ответы. Мне хорошо помогли в ситуации с телефоном. Надеюсь на помощь ещё раз.