|
-
Холодильник Liebherr, купленный в МВидео неисправен
Что-то мне совсем не везёт с МВидео
14.12.2007 был приобретён в кредит холодильник Liebherr 38570. Цена на холодильник была снижена из-за маленькой вмятины на боковой стенке. Однако, было заверение продавца, что других неполадок у него нет. О наличии вмятины был составлен акт. При оформлении доставки предупредили, что мы проверяем при доставке только внешний вид (ну вроде бы логично: не проверишь же заморозку и т.д.). На холодильник установлена гарантия 2 года. После доставки холодильник был включен и настроен, согласно инструкции. Снижение температуры шло очень медленно, но подумали, что так и должно быть. За 6 часов температура морозильной камеры снизилась с +8 до -4 градусов, а холодильной - с +18 до +12. Утром обнаружили, что температура холодильной камеры - +16, а холодильной - +8. Включили режимы superfrost и supercool - за полчаса ничего не произошло. Т.к. надо было идти на работу, выключили холодильник и включили снова, опять настроив параметры снижения температуры. Через 4 часа дочь сообщила, что дисплей показывает +22 в холодильной камере. Я вызвал мастера из сервисной службы.
Вопросы следующие:
1. Влияет ли то, что холодильник был уценён на ситуацию, если я соберусь написать в магазин претензию в соответствии со ст. 18 ?
2. Если в претензии будет указана замена, заменят ли мне на аналогичный холодильник (разница в цене 18000)? Или же предложат другой на меньшую сумму (уплаченую)?
3. Если в претензии будет указан возврат денег - речь будет идти о возврате уплаченной суммы? Ведь не полной же стоимости (которая на 18000 больше), как я понимаю.
Заранее благодарен за ответы. Мне хорошо помогли в ситуации с телефоном. Надеюсь на помощь ещё раз.
-
Moderator
1. Вы не можете вернуть холодильник с ссылкой на его вмятину, но все другие выявленные недостатки являются основанием для применения требований, установленных ст.18.
2. За аналогичный, неуцененный холодильник вам придется доплатить, если только фирма не захочет сделать вам подарок за понесенные моральные издержки.
3. Естественно, вам вернут уплаченную сумму.
-
Евгений Мясин, спасибо. Теперь жду мастера и его заключение. Исходя из его ответа и буду дальше действовать.
Ваши права