С кем судиться - с продавцом или сервис-центром?
Здравствуйте, уважаемые эксперты и форумчане!
30 ноября я приобрел пару акустических систем Audio Pro в ООО "Корд". При покупке мне было отказано в проверке качества на основании сложности и занятости продавцов, соответственно я нигде не расписывался. При проверке дома я обнаружил дефект - хрип в
одной колонке. В соответствии со статьей 18 Закона о защите прав
потребителей, я имею право на расторжение договора купли-продажи и возврат уплаченной суммы. С этими претензиями я обратился по телефону к менеджеру, оформлявшему покупку. Я потребовал забрать у меня акустические системы для проверки и возврата, в соответствии со статьей 18 пункт 1 и 7 Закона о защите прав потребителей. В течение нескольких дней менеджер обещал решить этот вопрос, однако потом отказался от своих обещаний и предложил мне самому доставить товар в сервисный центр Техносилы по адресу Шелковское шоссе, дом 5, пообещав впоследствии компенсировать затраты на перевозку. Я отвез товар в сервисный центр, однако там мне предложили только ремонт, отказав в проверке. Я был вынужден оставить акустические
системы в сервисном центре, поскольку нанятый автомобиль уехал, а менеджер по телефону обещал урегулировать вопрос с сервисным центром. Однако на следующий день я обнаружил, что менеджер заблокировал мой номер телефона и не отвечает. Сервисный центр также отказывается давать заключение о проверке, хотя подтверждает наличие брака. Я обращался лично к ген. директору сервисного центра Александру Васильеву и получил отказ в проведении проверки (по e-mail). Звонки продавцу и разговор с другими менеджерами эффекта не дают - они все валят на сервисный центр. Вопрос - что мне делать в этой ситуации, в сервисном ценре уже отремонтировали колонки и предлагают их забрать. Является ли факт ремонта подтверждением моей невиновности в браке и основанием для возврата товара и денег? Можно ли подать в суд на сервисный центр за отказ провести проверку товара? Можно ли судиться с магазином за отказ принять колонки? Что вообще можно сделать в этой ситуации?
Спасибо.