Лохотрон с починкой компьютера
Уважаемые эскперты, здравствуйте!
Событытия у меня разворачивались следующим образом. Утром 17.12.2007г. включив свой ноутбук, обнаружил единственную надпись на его экране: NTDLR is missing. Press any key for reboot. Все форумчане здесь, как минимум пользователи, поймут мои чувства, которые я испытал нажимая многократно все кнопки и видя в итоге снова и снова эту неприятную надпись. :cry:
Дальше началось самое интересное. Я вспомнил, что в на дверях собственного подъезда видел объявление о пресловутой "Скорой компьютерной помощи"(ООО "Ультрахелп" ИНН 7724610652 Москва, ул. Борисовские пруды, д 16, корп. 4 тел. гарант. отд. 995-22-53). Отрываю номер телефона, звоню, отвечает приятный женский голос. Да, говорит, диагностика неисправности, как и заявлено в объявлении, бесплатная, но только если Вы в дальнейшем воспользуетесь нашими услугами по ремонту компьютера. Интересуюсь, а как можно будет восстановить данные на жестком диске, точнее сколько это будет стоить. Отвечает, что ВОССТАНОВЛЕНИЕ данных, в случае если компьютер действительно починить не удасться будет стоить 490руб. за 1Гбайт + 30% наценка "за то что у Вас ноутбук, Вы же понимаете - там все такое маленькое, ремонтировать гораздо сложнее". Ладно, говорю, если действительно все так плохо и компьтер не спасти, что ж придется платить за гигабайты. А я фотограф, у меня компьютер забит гигабайтами фотографий, куда мне деваться? Еще она у меня спросила о возможных причинах происшедшего. Я ответил, что я этого не знаю, возможно вирус.
Инженер по ремонту явился в тот же день, причем на час раньше, чем договаривались! Тоже поинтересовался о возможных причинах, услышав тоже самое о возможном вирусе, включил компьютер, вошел в БИОС. Я, значит, над ним в этот момент стою. Он поднял голову и слегка прищурясь спрашивает: "А знаете что это?". Я говорю, конечно знаю, - это БИОС. Сейчас Вы установите в нем опцию загрузки с CD и попытаетесь загрузиться и продиагностировать мой компьютер. Тут он несколько напрягся. :roll: Говорит, ну мол, что его диагностировать? Причин может быть две: или сбой в работе блока питания или вирус, который "сожрал" этот самый файл который Виндоза не находит. Если копьютер работает - значит вирус! Дальше - больше. Все оказалось не так страшно и он действительно загрузил мой компьютер. Тут я вздохнул с облегчением, :D представляя уже, что сам все дальше смогу сделать, в крайнем случае просто переустановив операционку. Из мечтательного состояния меня вывел вопрос инженера: "Что делать то будем?" Говорю, ничего, я сам все сделаю, вижу что все в порядке система "жива". Он мне говорит, ну давайте я Вам хотя бы скопирую нужную информацию на диск Д:. ВОТ ЗДЕСЬ И БЫЛ ПОДВОХ. :? Я покрутив их прайс лист, с жуткими ценами и не нашедши в нем "копирование файлов" говорю (подумав - ну вот пришел человек, хоть что то он же должен сделать?) - скопируйте! Он сделал это, достал бумаги и начал что-то считать. И вот протягивает мне счет, а там :shock: :shock: :shock: 5875руб!!! Это говорю что, за то что Вы мне F5 (копирование) нажали??? Он поясняет, что это и было то самое Восстановление данных плюс пресловутая ДИАГНОСТИКА!!!! Хотя в счете написал Сохранение и диагностика. Находясь в состоянии легкого аффекта подписываю все и выпроваживаю его, дав только 3 тыс. руб., больше у меня просто, на тот момент, не было дома. А подписал я: Договор (в котором и значились эти работы), квитанцию об уплате 3000р. и расписку о том, что обязуюсь погасить возникший долг в течении двух дней. В противном случае мне будет идти пеня в размере 1% за каждый день просрочки. Компьютер я сделал в тот же день, но как мне вернуть мои 3 тыс.? Возможно ли это? И надо ли заплатить оставшуюся часть?[/b]