+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

Лохотрон с починкой компьютера

Уважаемые эскперты, здравствуйте!
    Событытия у меня разворачивались следующим образом. Утром 17.12.2007г. включив свой ноутбук, обнаружил единственную надпись на его экране: NTDLR is missing. Press any key for reboot. Все форумчане здесь, как минимум пользователи, поймут мои чувства, которые я испытал нажимая многократно все кнопки и видя в итоге снова и снова эту неприятную надпись.
    Дальше началось самое интересное. Я вспомнил, что в на дверях собственного подъезда видел объявление о пресловутой "Скорой компьютерной помощи"(ООО "Ультрахелп" ИНН 7724610652 Москва, ул. Борисовские пруды, д 16, корп. 4 тел. гарант. отд. 995-22-53). Отрываю номер телефона, звоню, отвечает приятный женский голос. Да, говорит, диагностика неисправности, как и заявлено в объявлении, бесплатная, но только если Вы в дальнейшем воспользуетесь нашими услугами по ремонту компьютера. Интересуюсь, а как можно будет восстановить данные на жестком диске, точнее сколько это будет стоить. Отвечает, что ВОССТАНОВЛЕНИЕ данных, в случае если компьютер действительно починить не удасться будет стоить 490руб. за 1Гбайт + 30% наценка "за то что у Вас ноутбук, Вы же понимаете - там все такое маленькое, ремонтировать гораздо сложнее". Ладно, говорю, если действительно все так плохо и компьтер не спасти, что ж придется платить за гигабайты. А я фотограф, у меня компьютер забит гигабайтами фотографий, куда мне деваться? Еще она у меня спросила о возможных причинах происшедшего. Я ответил, что я этого не знаю, возможно вирус.
    Инженер по ремонту явился в тот же день, причем на час раньше, чем договаривались! Тоже поинтересовался о возможных причинах, услышав тоже самое о возможном вирусе, включил компьютер, вошел в БИОС. Я, значит, над ним в этот момент стою. Он поднял голову и слегка прищурясь спрашивает: "А знаете что это?". Я говорю, конечно знаю, - это БИОС. Сейчас Вы установите в нем опцию загрузки с CD и попытаетесь загрузиться и продиагностировать мой компьютер. Тут он несколько напрягся. Говорит, ну мол, что его диагностировать? Причин может быть две: или сбой в работе блока питания или вирус, который "сожрал" этот самый файл который Виндоза не находит. Если копьютер работает - значит вирус! Дальше - больше. Все оказалось не так страшно и он действительно загрузил мой компьютер. Тут я вздохнул с облегчением, представляя уже, что сам все дальше смогу сделать, в крайнем случае просто переустановив операционку. Из мечтательного состояния меня вывел вопрос инженера: "Что делать то будем?" Говорю, ничего, я сам все сделаю, вижу что все в порядке система "жива". Он мне говорит, ну давайте я Вам хотя бы скопирую нужную информацию на диск Д:. ВОТ ЗДЕСЬ И БЫЛ ПОДВОХ. Я покрутив их прайс лист, с жуткими ценами и не нашедши в нем "копирование файлов" говорю (подумав - ну вот пришел человек, хоть что то он же должен сделать?) - скопируйте! Он сделал это, достал бумаги и начал что-то считать. И вот протягивает мне счет, а там 5875руб!!! Это говорю что, за то что Вы мне F5 (копирование) нажали??? Он поясняет, что это и было то самое Восстановление данных плюс пресловутая ДИАГНОСТИКА!!!! Хотя в счете написал Сохранение и диагностика. Находясь в состоянии легкого аффекта подписываю все и выпроваживаю его, дав только 3 тыс. руб., больше у меня просто, на тот момент, не было дома. А подписал я: Договор (в котором и значились эти работы), квитанцию об уплате 3000р. и расписку о том, что обязуюсь погасить возникший долг в течении двух дней. В противном случае мне будет идти пеня в размере 1% за каждый день просрочки. Компьютер я сделал в тот же день, но как мне вернуть мои 3 тыс.? Возможно ли это? И надо ли заплатить оставшуюся часть?[/b]

Senior Member Аватар для Laster
    Скорее всего ничего сделать не получится.
    P|S Разбейте диск на несколько частей и пользуйтесь программой резервного копирования Acronis, восстановление займет не более 10 минут

Senior Member
    NTDLR is missing... сбой в работе блока питания...
    Плакалъ!

Думаю, ничего сделать не удастся. Но и послать их на остаток суммы не составит проблем.

Laster,
    Ну как бы это помягше сказать... Можно конечно и денего заплатить, а проще по норамльному забекапиться самому.

Senior Member
    нда

так клиента разводить

Senior Member Аватар для Laster
    Цитата Сообщение от hbc
    Ну как бы это помягше сказать... Можно конечно и денего заплатить, а проще по норамльному забекапиться самому.
    А кто предлагает платить деньги??? Загрузочный диск можно скачать в сети совершенно бесплатно.

Senior Member
    Думаю, ничего сделать не удастся. Но и послать их на остаток суммы не составит проблем.
    Ну да, послать конечно можно.
    А они подождут пока сумма пеней станет значительной и предъявят иск....

Senior Member Аватар для Yurij
    Хм, я бы сделал "асимметричный ответ" - накатал заяву в ОБЭП, Роспотребнадзор и т.п конторы на предмет обмана потребителей и т.п. с требованием провести проверку, возбудить административное дело по ст.

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 14.7. Обман потребителей
    Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, -
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
    http://www.garant.ru/main/12025267-000.htm

Senior Member
    А обман в чем заключается? Клиент подписал договор....

Senior Member
    лично я попадал под эту статью, а все из-за своей невнимательности и не смог доказать в суде что клиент откровенно врет, ну это так к слову.

здесь ситуация интересная, неопытный пользователь не смог самостоятельно восстановить систему после потери бутлоадера, фирма ему все восстановила, но клиента не удовлетворила как легко и быстро ему восстановили информацию, и клиент считает что это обошлось ему дорого. хотя все по догговору. кто виноват? не знаю, считаю потребитель ССЗБ

Обан заключается в "введении в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги)".

Приблизительно то же самое, когда "клиент" кидалы "заключает сделку в устной форме".

Senior Member
    а конкретнее? в чем они ввели его в заблуждение?

работу - сделали, то что у клиента куча гигов без резервных копий - его проблема, за которую он очень хотел заплатить

Senior Member
    Когда-то давно (много лет назад), я периодически делал диагностику автомобиля у одного толкового специалиста. На диагностику была у него тогда запись, и он выделял час времени на каждый автомобиль, и брал фиксированную сумму.
    Делал он все не спеша, степенно отвинчивал гаечки снимал воздушный фильтр, в довольно сонном темпе. И затем так-же все сонно собирал. Укладывался строго в час.
    Кода мы с ним более-менее познакомились, он мне рассказал, что как правило, ему хватает минут 15-20 на эту работу (кроме отдельных случаев). Но когда он так делает, многие начинают топать ногами, кричать и возмущаться.
    А когда он час обдувает винтики и протирает тряпочкой кожух фильтра, вывинчивает и завинчивает свечи - все довольны.

Senior Member
    imper,
    Вам все ж таки противопоказано сидение в душных кабинетах...
    Ну вы просто подумайте. Контора, которая занимается реальным разводом клиентов с суд побежит... Вы прям как не в себе

Да и мастер у Вас какой-то странноватый. Чтоб диагностику провести - фильтр воздушный снимал. Что он там искал-то целых 20 мин. Может разьем для подключения диагностической станции производителя? ))

Я вот читаю Ваши перлы и думаю про: "Врач, да исцелится сам..."

Senior Member
    Да и мастер у Вас какой-то странноватый. Чтоб диагностику провести - фильтр воздушный снимал. Что он там искал-то целых 20 мин. Может разьем для подключения диагностической станции производителя? Smile))
    Возможно Вы когда-либо слышали о существовании такого устройства - "карбюратор"?
    Ну вы просто подумайте. Контора, которая занимается реальным разводом клиентов с суд побежит... Smile Вы прям как не в себе Smile
    Никаким "разводом" фирма не занимается. Фирма выполнила работу и взяла плату в соответствии с подписанным договором. Для судебного иска основания железные.

Senior Member
    imper,
    Карбюратор? Неужели у вас даже тогда не было денег на средней руки мерин с инжектором?

А про иск повторю. Не будут его они подавать. А основания какие - пофиг. Им лохов разводить надо. Откуда у них юристы?

Кстати, для ОПЛАТЫ работ/услуг необходим акт приёмки-сдачи работ, в соответствии с Налоговым кодексом.

А теперь вопрос : Этот акт ЕСТЬ?

Время пошло !

Senior Member
    Юрий, Вы вероятно осведомлены абсолютно обо всем! Ваша информированность просто поражает!
    Откройте-же наконец нам налоговый режим используемый данным исполнителем???? Или хотя-бы откуда Вы взяли, что клиент - юр.лицо?!!!
    Без этого нам трудно оценить всю глубину той несомненной глупости которую Вы в очередной раз сморозили!
    Скажите, Вы в химчистке например бывали? В СЦ что-либо ремонтировали на платной основе?
    Вам дома что-либо ремонтировали, подключали?
    И везде оформлялся такой "акт"?!
    Время пошло......!

Senior Member
    Карбюратор? Неужели у вас даже тогда не было денег на средней руки мерин с инжектором? Shocked
    Вы знаете hbc, Вы наверное не поверите, но не все живут в Москве.
    Некоторым приходится жить в России, причем таких гораздо больше...

Вы знаете hbc, Вы наверное не поверите, но не все живут в Москве.
    Некоторым приходится жить в России, причем таких гораздо больше...
    +1

По сабжу. У меня тихий ужос. У вас в маскве всегда ТАК разводят?

Senior Member
    megavolt, там еще и не так разводят. Например, пришли бы эти клиенты в некоторые "фирмы по восстановлению информации", им бы сказали что-то вроде "1500 руб.", потом слили бы всю инфу к себе, а оригинальный винт бы вскрыли и покорябали отверткой. Потом бы сказали "извините, у вас очень серьезная проблема, но вам повезло, у нас есть уникальное оборудование, и мы можем все восстановить за (к примеру) 30000 руб. И кроме нас никто этого сделать не сможет, такие вот мы хорошие специалисты". Клиент или платит, или отказывается и пытается обращаться в другие фирмы, но другие уже, само собой, ничем помочь не могут. И таки приходится платить, если инфа нужна...

Ваши права