Стиральная машинка приобретена вместе с кухонной мебелью
Добрый день!
Надеюсь на вашу помощь в моей конкретной ситуации.
Сразу говорю - ЗоЗПП прочла, но вопросы все равно есть (еще бы, юристы спорят по его применению, что уж о нас говорить).
Ситуация.
Заказала в фирме кухонную мебель (они ее изготавливают сами) + бытовую технику, в т.ч. стиральную машину-автомат.
Все доставили. СМ не работает - сбоит в режимах. См подключали самостоятельно, услугами СЦ не пользовались.
Написала претензию изготовителю кухни (он же продавец техники), в которой прошу безвозмездно устранить недостатки.
Они отказываются, так как подключали СМ мы сами, дом у нас частный и, по словам менеджера продавца, "для нормальной работы СМ может не хватать давления в водопроводе" и посылают нас в СЦ.
Что мне неясно:
- по Закону претензии продавцу я могу предъявлять только в течение 15 дней после покупки или в течение всего гарантийного срока? 15 дней прошли..
- по Закону могу ли я (с учетом того, что 15 дней с момента покупки прошли) требовать у продавца бесплатного устранения недостатков?
Сегодня написала претензию Продавцу. Он должен ответить в течение 10 дней. Если он откажется принимать СМ, достаточно будет его ответа для обращения в суд или мне надо будет сначала за свой счет сделать экспертизу?
Пожалуйста, помогите в решении вопроса.
С уважением