коммуникатор «Rover PC Q6» как помянять не работающий
Ситуация такая 16 декабря 2007 купил в фирме OLDI (расположенной в районе станции Шаболовская ) коммуникатор «Rover PC Q6» примерно через 5 дней начались проблемы, такие как-само произвольное отключение, отключение экрана с невозможностью мягкой перезагрузкой и полное без действие аппарата. сами понимаете выходишь из дома и как только заряд аккумулятора падает на 20% от 100% коммуникатор выключается и перезагрузить его можно только в домашних условиях…. К пользованию не пригоден.
23 декабря 2007 года приехал в магазин, поскольку данная модель мне понравилась, да и полностью удовлетворяла моим требованиям до того момента пока работала, задался обменять неработоспособную модель аналогичную, но рабочую.
Обратившись к старшей смене, не помню, если не ошибаюсь, Ирине К. получил отказ на обмен, так как сервис по воскресеньям не работает, а они не компетентны, сказать рабочий перед ними аппарат или нет (продавать могут, а не разбираются)
Надо заметить с аналогичной просьбой к Ирине подошла тетечка с просьбой обменять не работающий монитор. Услышал очень интересное мнение от Ирины К. о том, что вернуть или обменять товар можно только тот, на который не идет гарантия.
Тем ни менее написал претензию с просьбой заменить товар (как написано у вас претензиях) на аналогичный указав, что не так и по какой причине хочу это сделать.
Дополнив это все просьбой, что если они не могут это сделать в семи дневный срок предоставить мне аппарат на время утресания проблем (на тот случай если его в друг в наличии не окажется)
Составил претензию в двух экземплярах одну им другую себе расписались и поставили печать только в одной мотивируя это тем, что мало ли я чего нить допишу во второй на руки дали отксереную копию. На мое замечание, что копия вряд ли будет иметь юр. Силу пришлось фактически принудить поставить печать на копию и расписаться. Ответ обещали дать в течение 10дней это как раз тогда когда 15 дневный срок с момента покупки кончится.
Предложили подъехать в сервис центр, чтобы проверить аппарат
Вопрос
1 я, что то не очень понимаю, в чем новое изменение закона разве я не могу сдать сразу не работающую вещь в магазин в 15 дневной срок?
2 вот приеду я в сервис в лучшем случае они действительно скажут, что коммуникатор не рабочий в худшем попросят оставить его на экспертизу но
А. поскольку по новому закону я имею право присутствовать при экспертизе как мне на это намекнуть и избежать затягивания времени? да и передавать коммуникатор им нет желания нет доверия.
Б.они просто могут отказаться признавать, что коммуникатор не рабочий, потому что являются сервисом непосредственно магазина, а не авторизованным сервисом ровера
В. Как мне дальше действовать, чтобы обменять, наконец, его и чего следует избегать не хочу я доводить до ремонта это наверняка растянется на пару недель, а я хочу новую веешь, которая работает, не было у меня в планах покупать отремонтированную
Жду вашего совета
Заранее спасибо
З.Ы. по факту по сути дела хамского поведения не только со мной сделал пометку в книге жалоб на конкретное лицо…
Так же заметил не соответствие в характеристиках указанных на коммуникатор на витрине написано о наличие всех портов включая инфракрасный, но точно знаю его там точно нет опять обман потребителей…