+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

коммуникатор «Rover PC Q6» как помянять не работающий

Ситуация такая 16 декабря 2007 купил в фирме OLDI (расположенной в районе станции Шаболовская ) коммуникатор «Rover PC Q6» примерно через 5 дней начались проблемы, такие как-само произвольное отключение, отключение экрана с невозможностью мягкой перезагрузкой и полное без действие аппарата. сами понимаете выходишь из дома и как только заряд аккумулятора падает на 20% от 100% коммуникатор выключается и перезагрузить его можно только в домашних условиях…. К пользованию не пригоден.

23 декабря 2007 года приехал в магазин, поскольку данная модель мне понравилась, да и полностью удовлетворяла моим требованиям до того момента пока работала, задался обменять неработоспособную модель аналогичную, но рабочую.
    Обратившись к старшей смене, не помню, если не ошибаюсь, Ирине К. получил отказ на обмен, так как сервис по воскресеньям не работает, а они не компетентны, сказать рабочий перед ними аппарат или нет (продавать могут, а не разбираются)
    Надо заметить с аналогичной просьбой к Ирине подошла тетечка с просьбой обменять не работающий монитор. Услышал очень интересное мнение от Ирины К. о том, что вернуть или обменять товар можно только тот, на который не идет гарантия.
    Тем ни менее написал претензию с просьбой заменить товар (как написано у вас претензиях) на аналогичный указав, что не так и по какой причине хочу это сделать.
    Дополнив это все просьбой, что если они не могут это сделать в семи дневный срок предоставить мне аппарат на время утресания проблем (на тот случай если его в друг в наличии не окажется)

Составил претензию в двух экземплярах одну им другую себе расписались и поставили печать только в одной мотивируя это тем, что мало ли я чего нить допишу во второй на руки дали отксереную копию. На мое замечание, что копия вряд ли будет иметь юр. Силу пришлось фактически принудить поставить печать на копию и расписаться. Ответ обещали дать в течение 10дней это как раз тогда когда 15 дневный срок с момента покупки кончится.
    Предложили подъехать в сервис центр, чтобы проверить аппарат

Вопрос
    1 я, что то не очень понимаю, в чем новое изменение закона разве я не могу сдать сразу не работающую вещь в магазин в 15 дневной срок?
    2 вот приеду я в сервис в лучшем случае они действительно скажут, что коммуникатор не рабочий в худшем попросят оставить его на экспертизу но
    А. поскольку по новому закону я имею право присутствовать при экспертизе как мне на это намекнуть и избежать затягивания времени? да и передавать коммуникатор им нет желания нет доверия.
    Б.они просто могут отказаться признавать, что коммуникатор не рабочий, потому что являются сервисом непосредственно магазина, а не авторизованным сервисом ровера
    В. Как мне дальше действовать, чтобы обменять, наконец, его и чего следует избегать не хочу я доводить до ремонта это наверняка растянется на пару недель, а я хочу новую веешь, которая работает, не было у меня в планах покупать отремонтированную

Жду вашего совета
    Заранее спасибо

З.Ы. по факту по сути дела хамского поведения не только со мной сделал пометку в книге жалоб на конкретное лицо…
    Так же заметил не соответствие в характеристиках указанных на коммуникатор на витрине написано о наличие всех портов включая инфракрасный, но точно знаю его там точно нет опять обман потребителей…
    буду бороться до последнего и не Епетттт

Если недостаток выявлен в течение 15 дней после покупки, то удовлетворение вашего требования о замене не связывается наличием существенного недостатка. А экспертиза может понадобиться, чтобы установить наличие недостатка и его причины.
    Подмену вам должны предоставить в течение трех дней после заявленного об этом требования. А обмен товара на такой же завершен в 20-дневный срок. После нарушения сроков выполнения каждого из двух требований начинают капать пени.
    Свободный художник

Senior Member
    Подмену вам должны предоставить в течение трех дней после заявленного об этом требования.
    Ничего подобного - подмену обязаны предоставить только если для замены товара требуется более 7 дней.
    А пока потребитель не передал товар, сроки и вовсе не текут поскольку продавец лишен возможности выполнить свои обязанности.

сегодня седьмой день с момента покупки.
    когда я туда пришел обменять мне его отказались пока на него не взглянет специалист сервисного центра разговаривать фактически отказались несли полную чушь.
    претензию мне удалось всучить. пойду завтра в сервис что там скажут...

просто хотел совета не хочу отдавать им коммуникатор не доверяю, а если доверяю только в моем присутствии

насчет то что они мне предоставят временную замену слабо верю хотя это отразил в претензии но вот на нее мне обещали ответить только через 10 дней ответят и толку это будет 17 день

Евгений я просто не понимаю изминений в законе вроде ввели 15 дней а толку при мне видел тетку с не работующем монитором и парня с компом у всех нас троих 15 дней не прошло у всех не было желания возвращать деньги а только получить в замен работоспособную технику... куда нас послали конечно в сервис
    и что пока это тягомотина длится будет... 15 дней пройдет и тогда что полюбому остается только сервис на неопределенный срок выходит толку от нового закона ноль ведь все равно воздействовать на продавца крайне сложно обмен он затягивает а потом вообще пошлют куда ? конечно в сервис...

Ничего подобного - подмену обязаны предоставить только если для замены товара требуется более 7 дней.
    Импер, 5 за бдительность. Кто бы спорил! Только слабо верится, что наш усредненный российский продавец не воспользуется своим правом и не растянет процедуру замены товара ненадлежащего качества на 20 дней, а то и на месяц.
    А пока потребитель не передал товар, сроки и вовсе не текут поскольку продавец лишен возможности выполнить свои обязанности.
    Для того,чтобы потек, пишут в претензии требование назначить дату и место проведения экспертизы, чтобы потребитель смог принять в ней участие.

Алексей, если вы в срок письменно заявили законное требование, то за задержку его удовлетворения продавец будет расплачиваться пени. Причем чем больше он вас будет мотать, тем больше ему придется выложить из своего кармана. Новая норма о первых 15 днях после продажи добавила прав потребителю, потому что существнность недостатка доказать бывает весьма непросто. И как правило, потребителя с технически сложным товаром ненадлежащего качества начинали гонять с экспертизы на ремонт и далее по кругу
    Свободный художник

Senior Member
    Только слабо верится, что наш усредненный российский продавец не воспользуется своим правом и не растянет процедуру замены товара ненадлежащего качества на 20 дней, а то и на месяц.
    Может и растянет, но выяснится это тогда, когда истекут семь дней. Тогда и возникнет обязанность предоставить подмену.
    Об экспертизе насколько я могу судить речи пока не идет, и спор о причинах возникновения недостатка не возникал.

Может и растянет, но выяснится это тогда, когда истекут семь дней. Тогда и возникнет обязанность предоставить подмену.
    Импер, зря я вас похвалил. Вы настолько уверовались в своей непогрешимости, что начинаете собой подменять закон. Цитирую: Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.
    Вчитались? В течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара, а не по истечении семи дней.
    И хватит о птичках! Алексею интересны не наши состязания, кто кого перебдит, а реальные советы, как быть.
    Свободный художник

Senior Member
    Каким образом надлежит сейчас определить, сколько времени потребуется для замены? А требование потребителя будет правомерным только если потребуется более 7 дней......
    Так уж талантливо статья составлена.

8 день событий...
    а вот и снова я
    и так сегодня мне удалось посетить сервис OLDI который находится на шаболовке при магазине ....
    и так выводы плачевные но обо всем по порядку...
    как и писал в магазине мне дали понять четко пока эти перцы в сервисе не дадут свое заключение что Коммуникатор не исправен, мне менять ничего не будут. естественно в этом сервисе развели руками заявив, что они такое не могут сделать и должны направить коммуникатор на экспертизу. я же в свою очередь намекнул о своем желании присутствовать при данной процедуре работники сервиса были очень удивлены столь не обычному требованию

в итоге мне предложили два варианта либо я сдаю машинку им и они ее отправляют куда то где ее проверят либо сам еду в гарантийный сервис который этим занимается что сократит сроки, пробиваю все сам и им заключение и тогда меняют.

естественно я отказываюсь сдавать еду сам мне выдают на руки список гарантийных мастерских и я сваливаю но не просто так, а в наглую возвращаюсь в магазин и прощу позвать мне директора магазина Попова Владимира мне просто стало интересно, что он мне скажет. в отличие от всех своих сотрудников он оказался любезнее всех.
    клятвенно заверив меня что поменяет мне все как только я привезу ЗАКЛЮЧЕНИЕ и даже посоветовал мне в сервисе настоять на диагностике с заключением и отказаться от ремонта...

но на практике оказалось все сложнее если не сказать что вообще замкнутый круг из предоставленного списка я объехал почти все сервисы кроме еще одного олди в который не было желания обращаться. все в один голос говорили, что коммуникаторы не чинят и на диагностику не принимают, а занимается этим только сервис под названием "В-Сервис" который находится по адресу улица иркутская д11/17 и даже если они, что то у кого то берут все отправляют туда. ну что ж для бешенной собаки семь верст не крюк (мой маршрут за сегодня Чертаново-шаболовская-сухоревская-цветной бульвар-кузьминки-шелковская-Чертаново)
    и так "В-Сервис" как ни странно оказался гостеприимной организацией (не знаю может смена такая попала) они по полкам разъяснили, что никаких экспертиз диагностик и заключений они не делают, потому как имеют лицензию только на ремонт и являться гарантийной мастерской для починки моего ровера и они с радостью могут взять без проблем его в ремонт и написать в гарантийном талоне потом что в нем сломалось и не более... и им очень не понятно почему магазин тупит...

ну думаю приехали ща говорю секундочку набираю в олди прошу соединить с директором Поповым Владимиром что бы сами понимаете высказать все что думаю о нем его счастье наверно что его рабочий день закончился...

в итоге в "В-сервисе" разводят руками и сетуют на то что магазин обязан поменять мне не качественный товар. также предлагают вариант что бы я к ним завтра приехал и они лично позвонят директору олди так же предлагают сдать коммуникатор им но они не в курсе поменяют ли мне после этого его

в итоге могу сказать как рядовой потребитель закон не работает что делать дальше я не знаю но хочется идти до конца из за принципа....

Алексей1982, Вы претензию вручили продавцу? Если продавцу, то Вы выполнили обязанность потребителя по ст. 483 ГК РФ. Кроме того 15-ти дневный срок для Вас теперь не имеет никакого значения, т.к. Вы вручили претензию и у Вас на руках имеется заверенная её копия. А теперь вопрос. У кого находится товар на сегодняшний день?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

у меня

Ваши права