Подскажите как победить сбербанк
Приключилась следующая история.
На имя моей дочери (8 лет) был открыт счет в сбербанке около 2 лет назад (обычная сберкнижка, вклад универсальный). Несколько дней назад я посетил этот сбербанк и попросил закрыть счет, предъявив при этом свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт. Банк отказал в выдаче денег, сославшись на свою инструкцию, согласно которой, я должен предъявить разрешение на снятие денег из органов опеки и попечительства. После долгих боданий получил телефон ихнего юриста, который объяснил, что они действуют на основании инструкции, и при этом сослался на следющие статьи закона:гражданский кодекс статьи 26, 28, 37 и семейный кодекс статья 60. Также ихний юрист очень напирал на то, что счет на имя ребенка открыт не мной (хотя какая разница?)
Считаю, что сбербанк очень не прав, так как:
- я являюсь законным представителем своей малолетней дочери и если я хочу снять деньги со счета, то ни в какие еще органы за разрешениями обращаться не обязан.
- статья 37 ГК определяет порядок РАСХОДОВАНИЯ доходов подопечного, а намерение снять деньги со счета не является подтверждением того, что я эти деньги собираюсь расходовать (я их хочу в другой банк положить - например, или зашить в чулок и под матрац)
- с какой стати банк занимается надзором в этой сфере?
Подскажите как мне в этой ситуации поступить? Получить разрешение в органах опеки в ближайшее время не реально, да и не хочется с кем то обсуждать эти вопросы. Собираюсь писать письмо с требованием разъяснить почему банк отказал в выдаче денег.
Подскажите как обязать банк отдать мне деньги - через суд или может поток жалоб во все инстанции. Кому жаловаться, что писать?