законы и покупка нелецензионных дисков
я приобрел более 3 лет назад диск с Windows (скорее всего нелицензионный)
с одной стороны я не имею права пользоваться продуктом,
а с другой стороны есть
Сроки исковой давности
Исковые требования о применении последствий недействительности ничтожной сделки могут быть предъявлены в течение трех лет со дня, когда началось ее исполнение. Установленный срок исковой давности применяется также к требованиям, срок предъявления которых (установленный ранее ГК РФ)не истек до 26.07.2005г., т.е. до дня вступления в законную силу ФЗ от 21.07.2005г. № 109-ФЗ "О внесении изменений в ст. 181 части первой ГК РФ". Исковые требования о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности могут быть предъявлены в течение одного года со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка, или со дня, когда истец узнал или должен был узнать об обстоятельствах, являющихся основаниями для признания сделки недействительно.
мне интересно мнения экспертов по поводу прав потребителей нелицензионных продуктов (подделок) и взаимодействие с законными представителями лицензионных версий продукта.
конкретнее несет потребитель ответственность за использование нелицензионной Windows.