ВАЖНЫЙ ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ СПРФ!!!
Добрый день!
Вот такой вот вопрос....
Я работаю в салоне связи + при нем сервисный центр по ремонту сотовых телефонов.
Сотрудники милиции требуют, чтобы мы предоставляли им всю информацию о клиентах и их сотовых телефонах, которые мы принимаем на ремонт, которые покупаем на запчасти и на комииссию (б/у). Сказали, что ихний оперативник будет заезжать к нам каждую неделю и забирать всю информацию. Это для того, чтобы телефоны ворованные удобней искать, с их слов. Еще милиционеры сказали, что надо телефоны в ремонт только с паспортом клиента брать. Хотя насколько я знаю, такого в законе не указано. Нужно ведь только по квитанциям? Но милиция считает по другому... Понятно, что им так удобней телефоны ворованные искать... Но а мы? Если в одном сервис-центре паспорт требуют, а в другом нет? Убытки будут нести первые. А если паспорта с собой нет? Вообщем, получается как бы, что милиция закон сама нарушает? Или что-то я не так понял? Как быть в этой ситуации? Я подозреваю, что может это происки конкурентов... Заслали знакомого милиционера.... Мне знакомый сказал, что если мы эту информацию милиции без соответсвующего постановления отдадим, то клиент может на нас в суд подать! И дело выиграет, так как это мол, коммерческая информация.
Если мы телефон покупаем на запчасти или на комиссию, мы в любом случае паспорт требуем. Но ремонт? Надо ли?
Заранее благодарю за помощь!