+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Member

ВАЖНЫЙ ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ СПРФ!!!

Добрый день!
    Вот такой вот вопрос....
    Я работаю в салоне связи + при нем сервисный центр по ремонту сотовых телефонов.
    Сотрудники милиции требуют, чтобы мы предоставляли им всю информацию о клиентах и их сотовых телефонах, которые мы принимаем на ремонт, которые покупаем на запчасти и на комииссию (б/у). Сказали, что ихний оперативник будет заезжать к нам каждую неделю и забирать всю информацию. Это для того, чтобы телефоны ворованные удобней искать, с их слов. Еще милиционеры сказали, что надо телефоны в ремонт только с паспортом клиента брать. Хотя насколько я знаю, такого в законе не указано. Нужно ведь только по квитанциям? Но милиция считает по другому... Понятно, что им так удобней телефоны ворованные искать... Но а мы? Если в одном сервис-центре паспорт требуют, а в другом нет? Убытки будут нести первые. А если паспорта с собой нет? Вообщем, получается как бы, что милиция закон сама нарушает? Или что-то я не так понял? Как быть в этой ситуации? Я подозреваю, что может это происки конкурентов... Заслали знакомого милиционера.... Мне знакомый сказал, что если мы эту информацию милиции без соответсвующего постановления отдадим, то клиент может на нас в суд подать! И дело выиграет, так как это мол, коммерческая информация.
    Если мы телефон покупаем на запчасти или на комиссию, мы в любом случае паспорт требуем. Но ремонт? Надо ли?
    Заранее благодарю за помощь!
    Не верь! Не бойся! Не проси!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Я НЕ специалист СПРФ, но выскажу своё мнение...

В случае с РЕМОНТОМ, на мой взгляд, действия милиции НЕПРАВОМЕРНЫ,
    а вот в случае принятия б/у телефонов вполне оправданы...
    При принятии в гарантийный ремонт незаконно паспрот требовать, т.к. это требование не связано с недостатком товара.

А вот при принятии Б/У телефонов паспорт уместно спрашивать...

Недели две назад в Госдуме проходило совещание по вопросу, как пресечь массовые кражи мобильников. Рассматривались предложения по внесению в законодательство норм. предоставляющих органам МВД право давать команду операторам связи блокировать украденные телефоны, а также другие предложения в данном направлении. Я полагаю, что у вас милиция несколько превышает свои полномочия и выходит за рамки действующего в настоящее время законодательства. Если Вы не согласны с ее действиями - обращайтесь в прокуратуру.
    Но согласитесь, что проблема чрезвычайно серьезная. По данным милиции ежедневно в России похищают несколько тысяч мобильников. Похищают их для перепродажи, поскольку сегодня это сделать просто и практически без последствий для преступников.
    Некотое время назад на форуме Вы, по-моему, уже задавали вопрос, как обезопасть себя от краденой продукции.
    Поэтому думайте сами, что надо делать, чтобы пресекать возможность массового сбыта краденой продукции.
    Свободный художник

Member
    Хорошо. Тогда задам вопрос немного по другому...
    Обязаны ли мы принимать сотовый телефон в НЕгарантийный ремонт только при наличие паспорта клиента? Квитанцию мы клиенту выписываем, все по закону. Если такое указано в законе, скиньте пожалуйста ссылочку или абзац из этого закона.
    Не верь! Не бойся! Не проси!

Вы все-таки внимательно прочитайте мой пост.
    Свободный художник

я думаю, что можно сообщить IMEI телефона который попал к Вам в сервис центр. Если он окажется краденным, то на основании запроса из МВД можно будет предоставить и инфу о Хозяине. Обычно телефоны воруют без коробки
    машина должна работать, а человек думать

Ваши права