Право на возврат денег за телефон
Мною был куплен сотовый телефон. Изготовитель дает на него гарантию 1 год, плюс по акции, которая проводилась в то время продавцом, он дает еще два года гарантии. В итоге, в гарантийном талоне у меня указана дата покупки, и дата через три года в графе "Действительно по".
Во время вышеуказанного срока я три раза обращался в фирму для осуществления гарантийного ремонта. Ломалось всегда одно и то же - джойстик. Два раза отремонтировали (есть документы), на третий раз отказала, мотивиров это тем, что при покупке мне должны были выдать какой-то купон, дающий право на дополнительную гарантию продавца.
В итоге, я ввиду того, что телефон имеет существенный недостаток, который проявлялся несколько раз после ремонта, имею желание вернуть деньги))).
Сейчас у меня уже готова претензия, которую я готов отнести в магазин. Могу ли я ее вручить любому из сотрудников магазина? Если мне откажутся ставить подпись на мой экземпляр, могу ли я в присутствии двух свидетелей просто положить заявление им на стол, а свидетели мне напишут, что они видели? Будет ли это для суда доказательством? Когда мне нести им телефон? В каком комплекте (при покупке была коробка, гарнитура, карта памяти, инструкция, зарядное - нести все?
Хотелось бы услышать ваше мнение! Заранее спасибо!