Покупка автомобиля в кредит.
При покупки автомабиля в кредит, я подписал документы в которых стоимость автомобиля превышает в два раза, хотя я был уверен, что подписываю действительную сумму.
По зпросу я из банка получил весь пакет документов, сумма не сответсвует действительности, не соответствует действительности и установленное на автомашину оборудование.
Также не соответсвует реклами, выпускаемой этим автоцентром.
Все документы оформлял представитель банка.
Банк от решения вопроса отказался.
Салон тоже.
Мною 6 сентября 2005 года в автосалоне «Авто Кросс», расположенный по адресу г. Москва, ст. м. «Динамо», Ленинградский пр-т, дом 37, был приобретен в кредит без первоначального взноса автомобиль ВАЗ 2114 Люкс, тюнинг.. Согласно прас-листа стоимость автомашины 7300 у.е..
В соответствии с рекламой в журнале «Автомобили и цены» #32(116) за 15-21 августа 2005 года:
1. «Кредит без первоначального взноса на ваших условиях»
2. Все дополнительные услуги осуществляются со скидкой 50%.
3. Каждому покупателю автомашины в кредит мобильный телефон.
4. Всем покупателям автомашины в кредит бесплатно – антикор и сигнализация.
5. Гарантия 5 лет в собственном техцентре.
6. Постановка на гарантийный ремонт бесплатно.
7. Ежемесячный платеж составляет 3940 руб. в месяц.
Представителем Финансбанка – Авчинниковой Надеждой Викторовной был предложен процент по кредиту - 8% годовых.
При предъявлении указанного выше журнала Авчинникова Н.В. подтвердила, что реклама соответствует действительности.
Всем оформлением автомашины занимался представитель банка, представители автосалона практически не принимали участие. Несколько раз был разговор с представителями но только сугубо по техническому оснащению автомашины, и постановки на учет.
В первоначальном расчете стоимости автомобиля составила:
1. Автомашина ВАЗ 21140 с антикоррозийной обработкой, с установленной сигнализацией – 246200 руб.
2. Магнитола с установкой 5660 руб.
3. 4 динамика с установкой 1300 руб.
4. Защита картера двигателя с установкой 3000
5. Подкрылки 4 шт. + установка 1500 руб.
6. Замена процессора управления 5000 руб.
И того стоимость машины составила 262660 руб.
Акта приемки постановки дополнительного оборудования мне выдано не было.
Страховка составила 25418.27
Итого общая сумма составила 288078 руб. и ежемесячный платеж составлял 9000 рублей.
Входе оформления произошла ситуация: После подписания всех необходимых документов, я вышел из помещения к машине, чтобы решить вопросы со сроками оформления и регистрации автомашины. Буквально минут через пять выбежала, представитель банка со словами, что отсутствуют копии ее документов, копии куда-то делись. И необходимо сделать ее экземпляры, с этими словами она взяла весь пакет документов и ушла. Отсутствовала около 20 минут, после чего пригласила подписать документы. Я подписал документ не глядя, будучи уверенный в том, что все в порядке. При этом меня постоянно торопил представитель автосалона, что необходимо успеть в ГАИ для регистрации автомашины и получении государственных знаков.
О том, что произошла подмена документов, и изменении суммы стоимости автомашины и суммы стоимости кредита я узнал просматривая документы уже утром 7 сентября 2005 года.
В этот же день я приехал в автосалон с требованиями о причине изменения стоимости, однако письменного расчета и объяснения я не получил. На слова о расторжении договора купли-продажи и договора о предоставлении кредита и обращении в суд, представитель банка пригрозил мне, что со мной буде разбираться служба безопасности банка.
Акт о проделанной работе и стоимость доп. оборудования, товарные чеки представить отказались.
Подробный расчет суммы платежа представить отказались.
Страховой пакет полностью не оформили, хотя оплата произведена полностью.
По измененному договору насчитано:
Стоимость машины – 387456 руб.
Дополнительное оборудование: Документация – 39520 руб.
Оценка предмета залога 426976 руб.
Кредит на 3 года что составило 36 месяцев:
Ежемесячный платеж Основной долг 10674.40 руб.
Проценты 3554.58 руб
Итого ежемесячный платеж 14228.98 р.
В место обещанного бесплатного обслуживания на сегодняшний день составило:
1. 11.09.05 г. ТО 1 – 570 руб.
2. 23.09.05 г. ТО 2 – 3918 руб.
Ни в договоре, ни в графике погашения задолженности, нет четкого указания суммы процентов, непонятно по какой тарифной ставке происходит начисление процентов в сумме 3554,58. Если сумма основного долга составляет 10674,40, а сумма процентов от основного долга 3554,58, то процент составляет приблизительно 33.3% годовых, что противоречит информации данной в рекламном объявлении о сумме процентов -8% годовых.
В настоящее время мною из банка получен пакет документов, сам банк свою вину признать отказался и предложил разбираться с автосалоном.
Данный пакет документов должен был быть изначально на руках, я его получил только 27 октября.
Из которых следует:
1. Поставлено оборудование не соответствующее действительности.
2. В соответствии со страховкой действительная стоимость автомашины 8614 $, а не 15087$
3. Изучая документы, я обнаружил, что есть все подтверждения, что мною внесен первоначальный взнос от стоимости автомашины, хотя я этого не делал. Документы подписаны моей рукой.
В настоящее время в связи с поиском работы у меня в добавок к этому просрочка по кредиту 2 месяца. Работу нашел.
Данный факт может подтвердить только 1 свидетель, который был в тот период со мной.