+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Junior Member

Покупка автомобиля в кредит.

При покупки автомабиля в кредит, я подписал документы в которых стоимость автомобиля превышает в два раза, хотя я был уверен, что подписываю действительную сумму.
    По зпросу я из банка получил весь пакет документов, сумма не сответсвует действительности, не соответствует действительности и установленное на автомашину оборудование.
    Также не соответсвует реклами, выпускаемой этим автоцентром.
    Все документы оформлял представитель банка.
    Банк от решения вопроса отказался.
    Салон тоже.

С аналогичной ситуацией в Московское общество защиты потребителей за последнее время обратилось уже несколько человек. Похоже, что возник новый способ мошенничества, рассчитанный просто на невнимательности покупателя. На словах объявляется одна цена, после кредит оформляется на большую сумму и в договоре указывается более высокая цена. Покупатель, подписывает договора не глядя, только дома обнаруживает на какую сумму взял кредит.
    Кстати, по всем известным случаям кредит давали представители Росбанка. У Вас тоже?
    К сожалению, в суде объяснения вроде "я подписал не глядя" не пройдут. Но можете обратиться ко мне по тел. (095) 923-11-70 с 18 до 20 по будням, попробуем что-нибудь придумать.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Junior Member

Мною 6 сентября 2005 года в автосалоне «Авто Кросс», расположенный по адресу г. Москва, ст. м. «Динамо», Ленинградский пр-т, дом 37, был приобретен в кредит без первоначального взноса автомобиль ВАЗ 2114 Люкс, тюнинг.. Согласно прас-листа стоимость автомашины 7300 у.е..
    В соответствии с рекламой в журнале «Автомобили и цены» #32(116) за 15-21 августа 2005 года:
    1. «Кредит без первоначального взноса на ваших условиях»
    2. Все дополнительные услуги осуществляются со скидкой 50%.
    3. Каждому покупателю автомашины в кредит мобильный телефон.
    4. Всем покупателям автомашины в кредит бесплатно – антикор и сигнализация.
    5. Гарантия 5 лет в собственном техцентре.
    6. Постановка на гарантийный ремонт бесплатно.
    7. Ежемесячный платеж составляет 3940 руб. в месяц.
    Представителем Финансбанка – Авчинниковой Надеждой Викторовной был предложен процент по кредиту - 8% годовых.
    При предъявлении указанного выше журнала Авчинникова Н.В. подтвердила, что реклама соответствует действительности.
    Всем оформлением автомашины занимался представитель банка, представители автосалона практически не принимали участие. Несколько раз был разговор с представителями но только сугубо по техническому оснащению автомашины, и постановки на учет.
    В первоначальном расчете стоимости автомобиля составила:
    1. Автомашина ВАЗ 21140 с антикоррозийной обработкой, с установленной сигнализацией – 246200 руб.
    2. Магнитола с установкой 5660 руб.
    3. 4 динамика с установкой 1300 руб.
    4. Защита картера двигателя с установкой 3000
    5. Подкрылки 4 шт. + установка 1500 руб.
    6. Замена процессора управления 5000 руб.
    И того стоимость машины составила 262660 руб.
    Акта приемки постановки дополнительного оборудования мне выдано не было.
    Страховка составила 25418.27
    Итого общая сумма составила 288078 руб. и ежемесячный платеж составлял 9000 рублей.
    Входе оформления произошла ситуация: После подписания всех необходимых документов, я вышел из помещения к машине, чтобы решить вопросы со сроками оформления и регистрации автомашины. Буквально минут через пять выбежала, представитель банка со словами, что отсутствуют копии ее документов, копии куда-то делись. И необходимо сделать ее экземпляры, с этими словами она взяла весь пакет документов и ушла. Отсутствовала около 20 минут, после чего пригласила подписать документы. Я подписал документ не глядя, будучи уверенный в том, что все в порядке. При этом меня постоянно торопил представитель автосалона, что необходимо успеть в ГАИ для регистрации автомашины и получении государственных знаков.
    О том, что произошла подмена документов, и изменении суммы стоимости автомашины и суммы стоимости кредита я узнал просматривая документы уже утром 7 сентября 2005 года.
    В этот же день я приехал в автосалон с требованиями о причине изменения стоимости, однако письменного расчета и объяснения я не получил. На слова о расторжении договора купли-продажи и договора о предоставлении кредита и обращении в суд, представитель банка пригрозил мне, что со мной буде разбираться служба безопасности банка.
    Акт о проделанной работе и стоимость доп. оборудования, товарные чеки представить отказались.
    Подробный расчет суммы платежа представить отказались.
    Страховой пакет полностью не оформили, хотя оплата произведена полностью.
    По измененному договору насчитано:
    Стоимость машины – 387456 руб.
    Дополнительное оборудование: Документация – 39520 руб.
    Оценка предмета залога 426976 руб.
    Кредит на 3 года что составило 36 месяцев:
    Ежемесячный платеж Основной долг 10674.40 руб.
    Проценты 3554.58 руб
    Итого ежемесячный платеж 14228.98 р.
    В место обещанного бесплатного обслуживания на сегодняшний день составило:
    1. 11.09.05 г. ТО 1 – 570 руб.
    2. 23.09.05 г. ТО 2 – 3918 руб.
    Ни в договоре, ни в графике погашения задолженности, нет четкого указания суммы процентов, непонятно по какой тарифной ставке происходит начисление процентов в сумме 3554,58. Если сумма основного долга составляет 10674,40, а сумма процентов от основного долга 3554,58, то процент составляет приблизительно 33.3% годовых, что противоречит информации данной в рекламном объявлении о сумме процентов -8% годовых.
    В настоящее время мною из банка получен пакет документов, сам банк свою вину признать отказался и предложил разбираться с автосалоном.
    Данный пакет документов должен был быть изначально на руках, я его получил только 27 октября.
    Из которых следует:
    1. Поставлено оборудование не соответствующее действительности.
    2. В соответствии со страховкой действительная стоимость автомашины 8614 $, а не 15087$
    3. Изучая документы, я обнаружил, что есть все подтверждения, что мною внесен первоначальный взнос от стоимости автомашины, хотя я этого не делал. Документы подписаны моей рукой.

В настоящее время в связи с поиском работы у меня в добавок к этому просрочка по кредиту 2 месяца. Работу нашел.

Junior Member

Данный факт может подтвердить только 1 свидетель, который был в тот период со мной.

Ваши права