При доставке личных вещей из-за границы решил воспользоваться услугами компании DHL. Знал, что цены в DHL просто заоблачные, но качество и скорость доставки были важнее. "Космические" цены за доставку я конечно получил (около 8 000 долл. за 290 кг. груза), а вот декларируемого этой компанией качества и скорости даже и близко не было. Мои вещи были в пути 28 дней!!! при обещанных 5. Причем я точно знаю, что бошльшую часть времени они пролежали на нашей таможне в Нижнем Новгороде и сотрудникам DHL было плевать на них. Я сам им регулярно звонил и торопил. Консультирование сотрудников было просто как в сельпо. Обещали взять за растоможку одну сумму, а в итоге содрали в 5 раз больше, сославшись на хреновый таможенный закон в РФ и жадность таможни. Итогом наших бесед была фраза их таможенного декларанта: Если вам что-то не нравится, я сейчас отправлю ваши вещи обратно и забирайте их потом как хотите. Такого беспредела от компнании с мировым именем я просто не ожидал. На мою письменную претензию они вообще не отвечают. Обращался в московский офис - такое же безразличие и игнорирование ситуации.
С аналогичной ситуацией столкнулся сейчас мой коллега, вернувшийся "оттуда". Он уже сидит без своих вещей 18 дней, т.к. доверил груз этой "чудной" компании.
Посоветуйте, как поставить сотрудников такой "клиентоориентированной" компании на место?