У меня очень похожая ситуация, в июле купил коммуникатор в интернет-магазине, в конце ноября он перестал функционировать, в декабре я его сдал в гарантийный ремонт (раньше не мог, в командировке был). Забрали только основной блок и аккумулятор, заднюю крышку мне оставили. Мне сказали, что когда починят - перезвонят. Прошло больше месяца, мне все не звонили. :shock: Звоню им сам, спрашиваю, когда? Сказали - телефон можете забирать. Вчера приезжаю, а мне говорят - было неавторизованное вскрытие, поэтому гарантийный ремонт делать не будем. :x Я давно уже взрослый человек и в гарантийный аппарат сам не лазил и никому его не давал. Спрашиваю - показать можете? Мне показали царапки на винтиках и якобы отсутствие пломбы производителя. Показывали заключение сервисного инженера с очень плохо распечатанной очень плохого качества черно-белой фотографией фрагмента задней стенки. Но почему это не было зафиксировано при приеме в ремонт - ведь они даже заднюю крышку сняли и мне отдали? В техлисте, который мне выдали при приемке в ремонт, указано - "внешний вид корпуса - без повреждений".
Я говорю - не согласен. Мне - можете писать претензию, но сначала телефон заберите. Я не согласился забирать (думаю, это я еще успею сделать, а пока расклад не понял, не буду), хотя они угрожают, что будут брать 1% стоимости за день хранения у них. Что ж они тогда звонить мне не спешили?
Говорят, можете сами экспертизу сделать. Говорят так же, что возможно, это из магазина он такой пришел.
Написал претензию, что дальше, не знаю. Может, кто посоветует?