Проконусультируйте по "мебельному вопросу"
Всем здравсвуйте!
Дело обстоит следующим образом. В канун Нового года, 27 декабря, я заказал в мебельном магазине книжный шкаф производства фабрики "Шутура". Магазин продает разную мебель, в том числе и шатурскую. Предоплата составила 50% - 4500 руб., продавцы предупредили, что шкаф доставят только после праздничных каникул, ориентировочно после 10 числа. В магазине мне оформили только кассовый и товарный чек, на котором указана сумма предоплаты. В свой журнал записали мои координаты для доставки, на этом и распрощались. Никаких договоров, о которых я узнал полазив по форуму, у меня нет. Только кассовый и товарный чек, и устные заверения касаемые сроков доставки.
На дворе уже далеко не "после 10 числа", и ситуация мало-помалу начинает напрягать. Пара звонков в магазин дали только обещания типа "в пятницу поедем", следующий звонок... ответ - "ой, не получилось, вот-вот... мы Вас пониаем"...
Я конечно еще малость обожду, авось чудо свершится. Но хочу у вас проконсультироваться заранее, на всякий, так сказать, случай. Если "приходите завтра" приобретет хроническую форму, что я могу предпринять, т.к. письменного договора нет, и впринципе, "после 10 числа" можно трактовать, как после 10 января, 10 февраля любого года, хоть 2020 (утрирую немного, но смысл таков)... Могу ли я к примеру, придти в магазин и забрать свои деньги, в крайнем случае? Существуют ли какие-нибудь официальные сроки поставки товара типа "мебель", если конкретные не указаны в договоре, или как в моем случае, договора вообще нет?