Потребитель приобрёл внутренний картридер (вставляется в 3,5'' разъём). У картридера есть стандартный разъем, который необходимо подсоединить к мат. плате.
При продаже производилась проверка качества, картридер подключался к компьютеру и проверялся в работе.
На следующий день принесли картридер и попросили консультации по его подключению. Сами пытались, но не получилось.
Я, смекнув неладное, задал вопрос - куда они его подключали, на что мне указали на совершенно другой разъём.
При проверке картридера обнаруживается его неисправность (неизвестное устройство и спустя секунду - пропадает из системы).
Могу ли я на основании нарушения правил эксплуатации (неправильное подключение) отказать в гарантийном обслуживании.
Инструкции для подключения нет, но на материнскорй плате разводка подключения всегда указывается.
Интересует ваше мнение по данному вопросу. К потребителю данное обсуждение не имеет отношение, т.к. заключение о нарушении правил эксплуатации уже готово и ждёт его через 30 дней. :twisted: Не надо было хамить.