Re: Покупка цифрового фотика
Цитата:
Сообщение от MariaM
1. Я спросила есть ли мануал хотя бы на англ яз - продавец ответил: "Боюсь, что нет."
...
Цитата:
Сообщение от MariaM
Да, виновата я сама.
А убытки должен нести продавец...
Скажу честно, я против потребительского экстремизма, так что помочь могу только этим: Руководство пользователя по эксплуатации фотоаппарата Nikon Coolpix 7900/5900 http://camera.tkat.ru/?mod=files&id_file=621
Re: Покупка цифрового фотика
Цитата:
Сообщение от MariaM
Привет всем пострадавшим!
У меня произошла такая ситуация.
24 ноября 2005 года я приобрела цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix 7900.
Фотоаппарат технически исправен. Никаких претензий по работе самого устройства нет.
Но... самое главное. Весь комплект предназначен для продажи в Японии.
1. Инструкция ТОЛЬКО на японском языке.
2. Вилка от сетевого провода зарядного устройства для аккумулятора не адаптирована для Российских стандартов (это два плоских разъема), а предназначена для использования ТОЛЬКО в Японии.
3. Установочный диск программного обеспечения ТОЛЬКО на Японском языке.
Весь комплект был проверен при мне при покупке.
1. Я спросила есть ли мануал хотя бы на англ яз - продавец ответил: "Боюсь, что нет."
2. На то, какой разъем на сетевом проводе я не обратила внимания, т.к. даже в голову не пришло, что может быть как то иначе.
3. В комплект входит 2 компакт диска - 1 - это руководство пользователя для Программного обеспечения, а 2 -это собственно сам диск с програмным обеспечением. Так вот , только первый диск многоязычен. Только там можно прочитать как пользоваться программами для просмотра и коррекции изображения. А непосредственно сама программа представлена на японском языке.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - там где на коробке имеется наклейка со штрих-кодом, имеется такая надпись E 7900 (J) SL
Если подумать - то не составит труда расшифровать ее - Фотоаппарат 7900 (Япония) Серебристый.
То есть, специальный выпуск для ЯПОНИИ.
Конечно, можно найти выход из сложившейся ситуации различными путями.
Например, купить переходник и шнур для зарядного устройства, скачать или купить инструкцию (допольнительно), как-то, потратив время и дополнительные средства установить программное обеспечение на компьютер.
Но ведь это не выход из положения.
Да, виновата я сама. Надо было на все это при покупке обращать внимание.
Скажите, пожалуйста, есть ли в Законе о правах потребителей, указание на то, что техника приобретаемая для использования в определенной стране, должна соответствовать ее стандартам.
И можно ли будет на каких - либо основаниях вернуть данный продукт продавцу. Т.к. пользование этим фотоаппаратом возможно только частично, если не прилагать дополнительных усилий для устранения неудобств.
Пожалуйста, подскажите, на какую правовую основу я могу опираться при обращении к продавцу.
Заранее спасибо.
Очень жду ваших ответов.
Маша
Да... неповезло Вам.... что за продавец-то?