Написал претензию поправьте что не так
ПРЕТЕНЗИЯ
15 января 2008 г. я приобрел в Вашем магазине видеокамеру Sony DCR-DVD408E за **** (прописью) рублей, что подтверждается кассовым чеком: Чек № ***, продажа №***. Перед покупкой я решил проконсультироваться у продавца–консультанта о покупке камеры хорошего качества, а именно высокого качества исходных материалов (записанный фильм на носитель). Было предложено два формата записи : запись на DVD (запись в формате MPEG-2 на DVD диск) и запись на HDD (запись на жесткий диск в формате MPEG-2). При этом не было предложено камер с записью в формате DV (запись на кассету miniDV). На мои вопросы о качестве записи продавец–консультант мне сказал, что качество записи на DVD довольно таки высокое. На мой вопрос, о возможности редактирования будущего фильма, продавец–консультант ответил, что программ много и проблем не возникнет. Исходя из информации, полученной от продавца–консультанта, из двух форматов я выбрал первый – запись на DVD диск. Продавец–консультант не предоставил мне возможность визуальной проверки качества записи вовремя покупки. После отснятого фильма на DVD диске, я решил его отредактировать. И был сильно огорчен качеством исходно материала (отснятый фильм на DVD диске). До этого я сталкивался только с DV камерами и, как оказалось, формат DVD, как исходный материал, мне категорически не подходит. Качество записи считаю существенным недостатком, который не устраним из-за свойств товара, которые я не мог проверить вовремя покупки. До покупки камеры я не владел информацией о качестве записи камер в формате DVD (MPEG-2) и поэтому рассчитывал только на информацию, полученную от продавца–консультанта. Считаю, что продавец-консультант мог меня отговорить от покупки, зная мои цели.
В соответствии с п.3 ст.4 Закона РФ "О защите прав потребителей", так как целью покупки была видеокамера с записью высококачественных исходных материалов для дальнейшего редактирования, и вытекающими из ст.12 РФ "О защите прав потребителей" моими правам, прошу заменить видеокамеру Sony DCR-DVD408E на Sony DCR-HC96E, с соответствующим перерасчетом покупной цены, или я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и прошу вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
Приложение:
• Копия чека
• Копия гарантийного талона
________________подпись
26 января 2007 г.
ЗЫ: За дилетантство прошу сильно не бить )))