Продавец отказывается возвращать деньги.
Здравствуйте. Столкнулся с такой бедой. Купил рейсмусовый деревообрабатывающий станок неделю назад. Вчера я его впервые испробывал. Поработал он нормально обстрогав всего 20 коротеньких (по 1 метру) досок и можно сказать накрылся. Он работает но в двигателе появилось посторонее искрение. Мне знающие сказали, что это уже поломка серьзная.
Пошел сегодня к продавцу требовать возврата денег (так как я теперь намерен взять другую фирму). Он согласился только отвезти в ремонт, а возвращать деньги отказался. Сослался он на то, что такие товары не подлежат возврату, т.к. у них теряется продажный вид, после их использования( ну там пыль, потертости краски в местах скольжения дерева, сами понимаете) Потертость краски у меня действительно появилось.
Сейчас я посмотрел список товаров, и оказалось, что деревообрабатывающие станки входят только в список товаров НАдлежащего качества, которые неподлежат обмену, а в списке товаров ненадлежащего качества, неподлежащих обмену их вроде нет.
Может я упустил какую статью, где сказано о потертостях, царапинах и пр..? Подскажите на что мне можно расчитывать.
Еще одна проблема в том, что я покупал на рынке под заказ. И когда приехал за станком, он мне сразу с машины его продал, неотметив дату продажу, а я неподумал об этом сразу. Единственное доказательство, это мои посты на одном форуме в интернете. Где я с товарищами долго советовался что мне выбрать и "хвалмлся" когда его купил. А сообщения имеют дату. Могут ли они послужить если что в качестве доказательства?
Посоветуйте пожалуйста