-
Продавец отказывается возвращать деньги.
Здравствуйте. Столкнулся с такой бедой. Купил рейсмусовый деревообрабатывающий станок неделю назад. Вчера я его впервые испробывал. Поработал он нормально обстрогав всего 20 коротеньких (по 1 метру) досок и можно сказать накрылся. Он работает но в двигателе появилось посторонее искрение. Мне знающие сказали, что это уже поломка серьзная.
Пошел сегодня к продавцу требовать возврата денег (так как я теперь намерен взять другую фирму). Он согласился только отвезти в ремонт, а возвращать деньги отказался. Сослался он на то, что такие товары не подлежат возврату, т.к. у них теряется продажный вид, после их использования( ну там пыль, потертости краски в местах скольжения дерева, сами понимаете) Потертость краски у меня действительно появилось.
Сейчас я посмотрел список товаров, и оказалось, что деревообрабатывающие станки входят только в список товаров НАдлежащего качества, которые неподлежат обмену, а в списке товаров ненадлежащего качества, неподлежащих обмену их вроде нет.
Может я упустил какую статью, где сказано о потертостях, царапинах и пр..? Подскажите на что мне можно расчитывать.
Еще одна проблема в том, что я покупал на рынке под заказ. И когда приехал за станком, он мне сразу с машины его продал, неотметив дату продажу, а я неподумал об этом сразу. Единственное доказательство, это мои посты на одном форуме в интернете. Где я с товарищами долго советовался что мне выбрать и "хвалмлся" когда его купил. А сообщения имеют дату. Могут ли они послужить если что в качестве доказательства?
Посоветуйте пожалуйста
-
Здравствуйте, apika!
Имеется ли у Вас чек или иной платёжный документ? На чеке ставится дата продажи. Самая лучшая гарантия!
-
да, еще забыл указать один момент. В тех характеристике неточно указан один параметр, а именно. По паспорту он должен срезать стружку до 3 мм, а на самом деле больше 1 мм несможет по той лишь причине, что доску упрется в стенки и не пролезет к лезвиям. К какому пункту это может подойти и стоит ли это тоже указывать?
-
Friend, так вот яж и говорю, поспешил, и ушел без всяких заверений. Единственное есть тех. документация к нему без печатей, расписоу и прочего. Со мной отец был, он может быть сведетелем если что?
--------------------------
Главное подскажите, имею ли я вообще право требовать деньги назад? а то может и ненадо думать о доказательствах когда я его купил и где
-
Правильно ли я понимаю, что у Вас нет кассового чека, товарного чека (каких либо других платёжных документов), нет гарантийного талона с печатью продавца и датой продажи?
Формально, Вы можете в соответствии со ст. 18 ЗоЗПП предъявить требование продавцу, более того "В тех характеристике неточно указан один параметр", если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, то можно опираться на статьи 10 и 12 ЗоЗПП, однако полное отсутствие каких-либо документов ставит Вас в очень трудное положение.
Пробуйте:
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon.shtml
-
Senior Member
Вы писали:
"Он работает но в двигателе появилось посторонее искрение. Мне знающие сказали, что это уже поломка серьзная. "
- Электродвигатель коллекторный ? Тогда искрение на коллекторе - это неизбежный процесс, вытекающий из конструктивных особенностей такого ТИПА двигателя. Необходимо какое-то время работы, чтобы щётки "приработались" к коллектору, и тогда искрение будет мЕньше, но не исчезнет совсем.
-
Yurij, коллекторный, но искрение через чур. Сперва он нормально искрил, а потом кругом нити из искр пошли, это не нормально. Да и сам продавец признал, что якорю хана.
Кто нибудь подскажет, могут ли сообщения из интернет форума послужить доказательством даты приобретения товара. Я бы дал ссылку, что бы посмотреть, но в том форуме в тот раздел почему то только для зарегистрированных вход разрешен.
Вот финальныее так сказать сообщение с того форума
Пятница, 18 Января 2008, 17:34 | Сообщение #77|
Сегодня позвонил продавец, сказал завтра будет рейсмус, только не тот, что я заказывал (elmos ), а другой. Спросил название, говорит Русланд. Характеристики говорит не хуже чем у elmosa, мощность сказал даже 2 квт. Поискал по инету, нашел вот что, наверно его везет. Как думаете, нормальный, всего 9 тысяч
Суббота, 19 Января 2008, 15:48 | Сообщение #79|
Ну привезли . Только помоему полное.... Попробывал стругануть, так он максимум 1 мм снимает, хотя написано 3 максимум. Так как если ставить 2 мм, то доска уже просто не влазиет в это пространство. И катки выпирают сильно по отношению к лезвию. И автоподача плохо тянет, застревает,даже уже гладкую. Приходится прилагать серьезные усилия. А строгал сухую сосну шириной где то 15 см и длиной 30 см. Вобщем я разочарован, может конечно приноравлюсь еще, но ....
Так на вид ничего, сзади есть выход для подсоединения пылесоса, высота регулируется плавно, правда сбита на 1 мм линейка, но это не важно.
как видите он мне сразу непонравился, но эта поломка меня совсем добила...
-
Senior Member
Одна из операций технического обслуживания коллекторного электродвигателя - это шлифовка и полировка коллектора.
-
Senior Member
Характерные признаки неисправности СИЛОВЫХ электроприбров (электродвигателей, сварочных трансформаторов) два.
Обрыв или перегорание электроцепей - после чего при включении НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ или происходит внезапное самопроизвольное выключение во время работы.
Короткое замыкание - после чего происходит резкий нагрев электроприбора, сопровождаемый дымлением вплоть до загорания. Как правило, сопровождается громким гулом с частотой 50 Герц и фейерверком искр (в зависимоти от мощности).
Так что "якорю хана" - он бы просто НЕ ВРАЩАЛСЯ, а дымил.
-
Yurij, вот ссылка, там фото выложено, если нетрудно зарегистрироваться посмотрите. Я просто не понял как тут вставлять фото, а то бы вставил
http://www.pchelovod.info/index.php?...dpost&p=139154
-
Подскажите, можно ли писать претензию в печатном виде, или надо от руки. И как должен отметится продавец, что он получил притензию. И если это ЧП, зарегистрированно на мужа, а продает жена, имеет ли право принимать жена претензию и что она должна в данном случае указать в моем экземпляре?
Вот я наброски сделал
Частному предпринимателю
.................................................. ......................
.................................................. ......................,
имеющему торговый павильон №56-57 на рынке «Юбилейный», располагающемуся в микрорайоне
Буденного
От ........................................
ПРЕТЕНЗИЯ
19 января 2008 г. я приобрел у Вас рейсмусовый деревообрабатывающий станок модели МВ 1931 фирмы RUSSLAND стоимостью 9000 рублей.
После 7 часов работы в двигателе обнаружена неисправность: повышенной искрение в районе щеток.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и прошу вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
Тут будет моя подпись
29 января 2008 года.
Я, ..............претензию получил. Роспись.
Ваши права