в сети магазинов Берингов Пролив купил бабушке подарок - пылесос с контейнером для сбора пыли! продавцу-консультанту была объяснена суть надобности пылесоса - уборка 2-х комнатной квартиры. Пылесос при выдаче проверили, он работал. Приехали, подарили, уехали.. Приезжаем, бабушка в расстройстве... в инструкции прилагаемой к пылесосу нарисовано 4 щетки, по факту в коробке оказалось 2. Но это не самое печальное... шнур питания пылесоса 1,5м метра!!!!! как можно пылесосить в квартире с таким маленьким шнуром???? разве что возле розетки... вытряхнули пыль из пылесборника (пластиковый контейнер) и повезли в магазин. Менять на пылесос с нормальной длинной шнура нам не стали, деньги за пылесос тоже отказали вернуть, мотивируя тем, что пылесосом пользовались!!!! Правомерно ли это?!! Ведь я сдаю пылесос не потому что его цвет не грамонирует с занавесками в комнате, а потому что он имеет короткий шнур, из-за которого экспуатировать пылесос не представляется возможным... Скажите пожалуйста что мне делать и имею ли я законное право вернуть пылесос в магазин?