|
-
не могу сдать пылесос
в сети магазинов Берингов Пролив купил бабушке подарок - пылесос с контейнером для сбора пыли! продавцу-консультанту была объяснена суть надобности пылесоса - уборка 2-х комнатной квартиры. Пылесос при выдаче проверили, он работал. Приехали, подарили, уехали.. Приезжаем, бабушка в расстройстве... в инструкции прилагаемой к пылесосу нарисовано 4 щетки, по факту в коробке оказалось 2. Но это не самое печальное... шнур питания пылесоса 1,5м метра!!!!! как можно пылесосить в квартире с таким маленьким шнуром???? разве что возле розетки... вытряхнули пыль из пылесборника (пластиковый контейнер) и повезли в магазин. Менять на пылесос с нормальной длинной шнура нам не стали, деньги за пылесос тоже отказали вернуть, мотивируя тем, что пылесосом пользовались!!!! Правомерно ли это?!! Ведь я сдаю пылесос не потому что его цвет не грамонирует с занавесками в комнате, а потому что он имеет короткий шнур, из-за которого экспуатировать пылесос не представляется возможным... Скажите пожалуйста что мне делать и имею ли я законное право вернуть пылесос в магазин?
-
забыл сказать...14 дней с момента покупки еще не прошло...
-
Врятли, только если докажите, что просили продавца продать Вам пылесос с длинным шнуром. Посмотрите 55 перечень товаров не подлежащих обмену. К тому же Вы пылесосом уже пользовались.
Почему нельзя воспользоваться удлинителем?
-
неудобно, да и почему отдав 3700 я должен "колхозить" с удлиннителем?
-
 Сообщение от Дмитрий_Хитрый
неудобно, да и почему отдав 3700 я должен "колхозить" с удлиннителем?
Нужно искать свидетелей того, что при распаковке пылесоса сразу после покупки в коробке не обнаружилось двух щёток, т.е. неполная комплектность - недостаток товара.
Т.к. про длину шнура Вы не сообщали продавцу, то по нему претензии не примут, т.к. и в двухкамнатной квартире ВОЗМОЖНО с полутораметровым шнуром пылесосить...
И Вы уверены, что именно в Вашей модели должны быть ещё две насадки (щётки)? Может это для другой модели картинка?
А шнур то может и не на полную длину вытаскивали?
Инструкцию то читали, что там про шнур написано?
-
насчет щеток... не написано сколько щеток поставляется, просто нарисовано 4
шнур вытаскивали на полную длинну! в инструкции длинна шнура не значится...
-
-
Senior Member
цитата: "насчет щеток... не написано сколько щеток поставляется, просто нарисовано 4 "
Ну да, была ещё реклама по телевизору, когда тренажёр демонстирировала симпатичная девушка, выделывавшая на нём невероятные телодвижения.
На экране телевизора показывался номер банковского счёта и предлагалось оплатить и сделать заказ.
Потом в газетах печатали возмущённые письма о том, что после оплаты на дом по почте приходила коробка с какими-то железяками, хотя желанием заказчика было "познакомиться" с "показанной" по телевизору девушкой.
-
А огласите, плиз, модель пылесоса и фирму-изготовителя.
Ваши права