:shock: Подскажите, на что я могу опереться, что бы отказаться от гар.ремонта и расторгнуть договор купли. замкнутый круг-согласно ст.18 ЗПП, я могу потребовать вместо гар.ремонта -вернуть мне деньги.
Телевизор-сл.бытовая техника, и согласно ст.18 магазин указывает, что в отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров.Существенный недостаток-Неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.
но мне не нужен другой ТВ, я хочу вернуть свои деньги
по акту СЦ-устранение ложной пайки! что является несущественным недостатком и договор купли-продажи расторгать отказываются.
ТВ отработал три часа и потух. отвезли в магазин-оформили претензию на расторжение договора купли-продажи с требованиет вернуть деньги, забрали на тех.экспертизу. привезли отремонтированный и с хитрым актом.
как быть? как получить обратно деньги? или без суда наши магазины с деньгами не расстаются? может при покупке Сл.быт.техники мы изначально что-то не обговариваем и подписываем гар.талоны?
прошу ВАС-растолкуйте! а я с вашей помощью так и пойду в магазин требовать свое. у меня на руках 1 экз.претензии,в которой я прошу расторгнуть договор (подписан продавцом), мой гар.талон-с датой приема, ну и копия чека