Правильно ли я понимаю свои права?
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Прокоментируйте, пожалуйста, нижеизложенную ситуацию.
Приобрели два месяца назад домашний кинотеатр. Через полтора месяца обнаружили неисправность - некорректное вопроизведение определенных форматов дисков. (Не обнаружили раньше за неимением дисков этих форматов). Обратились в магазин в устной форме, в устной же форме получили направление и адреса сервис центров для проведения осмотра и установления неполадки. СЦ дал акт осмотра со следующей трактовкой: "...дефект подтвердился. Обнаруженный дефект не является существенным недостатком товара в понятии существенного недостатка, приведенным в Законе РФ "О защите прав потребителей" и может быть устранен ремонтом". Никаких технических данных нет и вообще не указано что именно неработает.
Поехали в магазин, директора не было, оставили заяление на замену товара, но не под подпись. Через два дня позвонили директору магазина и по телефону получили отказ в связи несущественностью недостатка товара. Сегодня хотим снова отвезти заявление, но уже с требованием расторжения договора купли-продажи, под подпись в двух экземлярах, как положено.
Правильно ли я понимаю, что директор не имел законного основания отказать нам в замене, т.к. в перечне тех.сложных товаров для замены которых нужен сущест. недостаток нет дом.кинотеатра и вообще кино\видео аппаратуры?
Правильно ли я понимаю, что к ст.18 применим только перечень №575? А перечень №1222 к ней не может применяться, поскольку статья на него не ссылается?
Правильно ли я понимаю, что для расторжения купли-продажи достаточно наличия любого недостатка, а его существенность не важна?
Как должен выглядеть ответ магазина? Как я его должна получить? По почте или курьером или еще как-то?