Опять коммуникатор....(что-то много их ломается)
Что было:
26.08.2007 В КЦ "КЕЙ" был куплен коммуникатор Gigabyte GSmart i128.
27.08.2007 На экране ровно посередине вылезла строка белых битых пикселей - при покупке проверял - ничего подобного не было. В СЦ его приняли и в магазине в тот же день выдали новый. На этом приятные впечатления от СЦ КЕЯ кончаются.
9.12.2007 У коммуникатора буквально вываливается разъем гарнитуры. По-сути механическое повреждение, но данный дефект, судя по форумам в интернет встречается у данной модели достаточно часто. Плюс, в гарантийном талоне не указано на потерю гарантии в случае механического повреждения устройства.
10.12.2007 Еду в СЦ КЕЯ и там - о чудо! - его принимают на условно-гарантийный ремонт. Собственно ремонт можно выполнить дома на коленке, но не хотелось терять гарантию, точнее, надежду на нее.
Следующие несколько недель я регулярно звонил в СЦ, они обещали отправить запрос в СЦ производителя, но, видимо так этого и не сделали.
25.01.2007 Опять еду в СЦ, пишу заявление:
"Зам.генерального директора КЦ "КЕЙ" г. Шуру И.В.
от Бокова В. В. адрес тако-то; конт. телефон такой-то; № сох. расписки; арт товара
Заявление
10 декабря 2007г я сдал в ваш сервис-центр на условно-гарантийный ремонт коммуникатор Gigabyte GSmart i128. Максимальный срок устранения недостатка установлен ст. 20 ЗОПП - 45 дней. На момент истечения этого срока - 24 января 2007г ремонт произведен не был.
В соответствии со ст.23 ЗОПП прошу расторгнуть наш договор купли-продажи и вернуть уплаченную сумму за товар сумму, а аткже выплатить пени за просрочку проведения устранения ндостатков в размере 139,9руб (1 день*на один процент от цены товара.
Приложение:
Копия сохранной расписки
Копия кассового чека
Подпись, 25 января 2008.
Заявление заверил подписью сотрудник СЦ и печатью. Обещали прислать в течении 10 дней по почте официальный ответ.
5.02.2008 Ответ не пришел. В СЦ сказали, что по заявлению - отказ, товар в ремонте.
Вопросы:
Что делать дальше? Стоит ли идти в суд? В какой идти и в какой срок (дело в том, что мне необходимо на 2 недели уехать)? На что вообще можно рассчитывать в данной ситуации?