В сервис-центре "потеряли" КПК
Добрый день. Обращаюсь к Вам за помощью вот с какой историей.
Несколько месяцев назад сдал свой КПК в сервис-центр HP (Хьюлет-Пакарт). КПК приняли по гарантии и даже через несколько дней позвонили - мол, приезжайте, забирайте отремонтированный. Когда же я приехал, оказалось, что КПК на складе "потеряли".
Подождал до истечения 20 дней с начала гарантийного ремонта - обещали, что найдут. Не нашли. написал "отзыв клиента", в котором описал всю ситуацию. Несколько дней пытался добраться до администратора, который заведует этими вопросами. Невероятными усилиями мне удалось с этим администратором связаться. Обсудили этот вопрос.
Дело в том. что модель, которую я отдал в гарантийный ремонт (HP iPAQ hx4700) уже снята с производства. А все ныне существующие модели даже близко к ней не стояли по качественным и количественным характеристикам. Мне предложили в качестве замены "аналогичный" товар, которой стоит значительно дешевле и абсолютно меня не устраивает по характеристикам. Выдавать деньги за утерянную вещь они отказались, мотивируя это тем, что они не торговое предприятие, а сервис-центр и с деньгами вообще, мол, не работают. Предложили в качестве замены еще не появившийся в России аппарат. Сказали, что он поступит в продажу к концу декабря и они смогут его мне предоставить.
Уже февраль на дворе. Аппарат в продаже в России так и не появился. на все мои вопросы мне отвечают что-то типа "ну мы же не продавцы, и не нам отвечать за потребительский спрос, как только товар поступит, мы вам его выдадим".
Стоит отметить, что на то время, пока они "ищут" мой старый утерянный КПК и ждут, когда в страну завезут новый, мне выдали лоанер. Но лоанер оказался настолько плохого качества, что уже в сервис-центре, когда я его забирал, у него "умерла" аккумуляторная батарея. Ее тут же заменили, но толку в этом оказалось мало - через пару недель сдохла и она.
Теперь у меня нет ни моего старого КПК, ни новго, ни лоанера. Они предлагают поменять батарею у лоанера на это время, но насколько я знаю, это бессмысленно, так как на складе их просто-напросто нет и мне выдадут очередную батарейку на грани клинической смерти.
Хочу спросить у Вас совета - могу ли я каким-то образом потребовать с них деньги за утерянную вещь? Или хоть каким-то образом на них воздействовать? И что мне вообще делать?
Заранее спасибо за ответ.