Как вернуть деньги за новую обувь?
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. 28 января я приобрела пару туфель в одном из обувных павильонов "обувь сити" за 2000 рублей. мне выдали торговый и кассовый чеки. туфли совершенно новые, на них отсутствуют следы носки. одела их дома перед зеркалом минут на 10.
вчера, 5 февраля, я обратилась в павильон, чтобы сдать туфли обратно и получить деньги, потому что у них слишком высокий каблук и ходить в них неудобно. продавец отказалась вернуть деньги, сказав мне, что я уже носила эти туфли и мыла их после этого, хотя по подошве и набойке прекрасно видно, что на ней вообще нет ни единого повреждения. продавец предложила мне забрать туфли на независимую экспертизу, при этом отказавшись выдавать мне письменное подтверждение того, что туфли находятся у нее для прохождения экспертизы. в свою очередь, я не согласилась оставить их в магазине. также мне было отказано сообщить телефон директора фирмы и ее реквизиты.
скажите, пожалуйста, какова должна быть последовательность действий в таком случае, чтобы достичь желаемой цели, то есть возврата денег? необходима ли в данном случае экспертиза для подтверждения того факта, что туфли не эксплуатировались? как документально оформлять дальнейшие отношения с сотрудниками магазина в случае, если экспертиза нужна, и если в ней нет необходимости?
спасибо!
с уважением,
Евгения