Связной-ДВ. возврат телефона. Не совсем ясны мои права.
Здравствуйте.
У меня ситуация такая. 2 января 2008 года купил телефон в компании Связной. Телефон оказался с деффектами (живет своей жизнью, сам выключается, сам включается, разговор может прерваться в любое время). Меня такое дело не устраивает.
Обратился в магазин числа 5-го января(не помню точно, но в этот же день оставил свою запись в книге жалоб). Мне с телефоном что-либо делать отказались. Ни менять, ни возвращать деньги. 11 января написал соответствующую претензию с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. Ее у меня письменно приняли. Сегодня 7 февраля. Уже нарушены все сроки ответов.
Намерен отстаивать свои права в суде.
У меня вопрос в следующем. Имеет ли право представитель магазина потребовать экспертизы аппарата в этом случае? Если да, то что мне должны предложить, на время проведения? Моя позиция такова: раз Вы(Связной-ДВ) не уложились в отведенный законом срок — идите в баню. Кто мне оплатит мое рабочее время, которое я потрачу на поездку к месту проведения экспертизы.
Еще вопрос. У меня есть сомнения относительно того, что телефон фирменный. Сколько примерно может стоить независимая экспертиза телефона?
Если кто-то мне поможет составить иск в суд буду очень признателен. Основное мое требование вернуть деньги за телефон. Неустойку положенную по закону. И какой-никакой моральный вред...
С уважением, Выборов.